Новости

Не реформировать ли реформы

С.Е. Рукшин

Слова Германа Грефа о том, что физматшколы — пережиток советского прошлого, не единственное из «удививших общественность». В последние месяцы нам было что пообсуждать: предложено сократить учебную неделю, отменить отметки, разделить вузы на три категории.

Всероссийский съезд преподавателей и учителей математики. 6-7 декабря 2018

Заметки ведущего секцию

Признаюсь честно, после первого съезда учителей я было остыл к идее активного участия в таких собраниях, которые никак не могли изменить положение математики в школе. Даже хотел на этом съезде побывать и написать текст в стиле «Заметки постороннего».

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников


 

Главная кузница либерал-глобалистских кадров, Высшая школа экономики, на днях пробила очередное дно. Причем произошло это на сей раз не под чутким контролем ее руководства, а вопреки ожиданиям ректора Ярослава Кузьминова и его ученого совета. Хотя учитывая методы обучения и критерии оценки знаний в «Вышке», именно этого и следовало ожидать.

Барнаул — Бийск

Города, где я бывал…

20.11.2018. Первый раз лечу на Алтай. Сегодня славный юбилей: лечу в 50-й город с декабря 2015 года. До того я тоже изредка летал или ездил по стране, поэтому правильнее вести отсчёт от июня 2016, когда я вышел на пенсию. С этого момента 50-м городом будет Бийск. Это без учёта поездок по второму-третьему разу. Получается юбилейный вылет.

КТО ЗАЩИТИТ УЧИТЕЛЯ?

Текст с сайта «ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ»

Дополнение от 19.11.2018. Что же было из математики в этом тесте по математике?

www.Shevkin.ru | © 2004 - 2017 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал