Новости

НЕОТЛОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ

 Обращение к будущему президенту России 

В современном российском образовании идут процессы, имеющие ярко выраженный деструктивный характер. Их следствием стало разрушение национальных образовательных традиций и быстрое снижение качества образования на всех уровнях. В нынешнее предвыборное время СМИ широко информируют о достижениях страны в разных областях, но в сфере образования власти предъявить нечего. Нам твердят лишь о центре «Сириус» в Сочи для одарённых детей и домах детского технического творчества в регионах под громким названием «кванториум», словно эти демонстрационные площадки способны компенсировать тяжелые утраты в системе народного просвещения.

«Научные труды — не кирпичи»: математики взбунтовались против госзаказа ФАНО

Ученые требуют запретить навязывание
фиктивного наращивания публикаций

Российских ученых снова загоняют в тупик. Только в конце года пообещали в два раза поднять зарплату, согласно майским указам президента, как тут же снова возникла проблема. За удвоение базового финансирования ряду институтов ФАНО требует нереальное удвоение числа научных работ. Таковы условия нового госзадания, проект которого институты должны согласовать до конца этой недели. Условие непосильно для тех, кто привык относиться к научным трудам серьезно, держать марку лучших не только в России, но и во всем мире.

Нелидово. Я приехал в город детства…

Из дальних странствий возвратясь…

С добавлением статьи Трудовое обучение в школе, или Чему меня научили в интернате и выступления  театра моды Модерн школы № 4 г. Нелидово (сюжет несколько раз показан по первому каналу телевидения).

В декабре 2017 года мой однокашник по Нелидовскому интернату Сорокин Геннадий Иванович спросил:

— Сколько городов России ты проехал с лекциями за полтора года?
— Сорок четыре, — ответил я. 
— А в своём родном городе ещё не был, — с грустью сказал он. —  Хорошо было бы съездить. И я бы с тобой поехал. 
— Так не звали. 
— А тебя надо звать? 

Рособрнадзор забраковал 94% выпускников вузов

Рособрнадзор  оценивает  результаты работы высшей школы

Рособрнадзор провел проверку студентов выпускных курсов в российских вузах. Две трети старшекурсников не справились с тестами по практической части, 94% — по теории своей будущей специальности.

Рособрнадзор назовет школы, в которых необъективно проводятся Всероссийские проверочные работы

Заместитель министра образования и науки РФ — глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил о том, что в регионы направлены результаты анализа объективности проведения Всероссийских проверочных работ школами. В будущем ведомство намерено обнародовать перечень школ, где ВПР проводится необъективно.

www.Shevkin.ru | © 2004 - 2017 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал