Новости

Чёрно-белая пандемия и российское образование

Удивительное противостояние захлестнуло страны Запада. Полицейский в США убил чернокожего Джорджа Флойда. Это совсем не исключительное событие. Вот что пишут в заметке Полиция и чернокожие в США: факты и мифы журналисты Washington Post о расовой принадлежности убитых полицией людей. Там приведены данные по количеству застреленных полицией граждан за год.

ВЦИОМ о поддержке выноса ЕГЭ из стен школы

МОСКВА, 30 ИЮНЯ 2020 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о том, как россияне воспринимают изменения формата сдачи выпускных экзаменов в школах, и о том, какие преимущества и трудности у выпускников этого года.

Сложные задачи с параметром

Эта задача является сложной не столько по количеству шагов в решении, сколько по не так часто встречающейся необходимости доказать, что для найденных значений a система имеет четыре различных решения.

Искусственный интеллект вам в помощь!

Если кто вспомнит, то ЕГЭ в России начался с разговоров про «человеческий фактор» на выпускном экзамене в школе и на приёмном экзамене в вузе. Вместо того, чтобы бороться с проблемой на низовом уровне, её подняли на уровень повыше. Расширили зону проявления нежелательного «человеческого фактора».

Профессор Нуччо Ордине: «Хвалебные песни дистанционному образованию вызывают во мне ужас…»

Под хвалебные оды дистанционному образованию мир идет к тому, что у детей богатых родителей будет качественное традиционное образование, а всех остальных ожидает стандартизированный виртуальный суррогат.

www.Shevkin.ru | © 2004 - 2019 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал