Новости

Правосудие на Студенческой — 2

Да здравствует Дорогомиловский суд —
самый гуманный суд в мире!

Сегодня, 9 ноября 2018 года, состоялось четвёртое заседание суда «Рособрнадзор против учителя Дмитрия Гущина». 

Радио Маяк. Физики и лирики. Отметки в школе: за и против

На первом этаже здания

Что у нас получилось: научный бой «по правилам» или «бой на подушках» — судить вам. Состоялся разговор с участием ведущих программы между автором этих строк и Константином Евгеньевичем Зискиным, к. п. н., заведующим отделом Центра стратегии развития образования МГУ им. М.В. Ломоносова.

Белгород — 2

Города, где я бывал… 

30.10.2018. Перый раз я ездил в Белгород в самом начале моего турне по городам России. 1.12.2016 года выступал перед учителями в Белгороде, а на следующий день — в Старом Осколе. Прошлое путешествие описано  здесь.

«Личный пример учителя сегодня – это образ лузера»: в Общественной палате призвали повысить статус учителя

Если самый эффективный способ воспитания – личный пример, то сегодня учитель своим личным примером показывает «образ лузера», заявили в Общественной палате во время обсуждения экспертизы реформ образования. Экспертной группе, которая оценит последствия преобразований в отрасли, предстоит поработать над повышением статуса педагога, освобождением его от бумажной волокиты, бесконечных проверок и правовой беспомощности. К такому заключению пришли участники обсуждения, передает корреспондент Накануне.RU.

Разговор с властью про образование: я им про Фому, они мне про Ерёму

В начале августа написал я заявление в Следственный комитет РФ. Следственный комитет переправили моё письмо в Генеральную прокуратуру, она — в Московскую прокуратуру, оттуда — в Московский департамент образования, который отчитался передо мной об успехах московского образования. Чтобы понять, в каком Зазеркалье мы живём, за каких идиотов нас держит власть, давайте прочитаем, о чём просил я и что мне написали в ответ.

Марина Ракова станет заместителем министра просвещения, чтобы отвечать за «Цифровую школу»

 

Лучше поздно, чем никогда! Публикуем новость из «Учительской газеты от 26.06.2016.

Как стало известно из источников, близких к официальным, в правительстве Российской Федерации готовится распоряжение о назначении тридцатипятилетней Марины Раковой заместителем министра просвещения. Источник не уточняет, какую именно должность займет госпожа Ракова: или она станет просто заместителем министра, или же будет первым заместителем Ольги Васильевой. В любом случае эксперты соглашаются, что одним из направлений, которые возглавит в министерстве Ракова, будет дополнительное образование.

Реформы российского образования: чего удалось достичь и на какие вызовы предстоит ответить?

Тонкости и цели проведения общественной экспертизы
в сфере образования обсудили в ОП РФ

Приводим материалы «Круглого стола» с сайта ОП РФ.

25 октября в ОП РФ состоялся круглый стол «Проблематика и методика проведения общественной экспертизы реформы российского образования». По словам организаторов, тема круглого стола предполагает содержательный анализ почти 20-летнего опыта проведения реформ в российском образовании.

Правосудие на Студенческой

Да здравствует Дорогомиловский суд —
самый гуманный суд в мире!

Сегодня, 26 октября 2018 года, состоялось третье заседание суда «Рособрнадзор против учителя Дмитрия Гущина».

www.Shevkin.ru | © 2004 - 2017 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал