Новости

Моя явка с повинной

Сегодня, наконец, вскрылась моя предательская сущность и моё вредительство в образовании. Некто Валерий Колмаков написал под моей статьёй.

Родители анализируют учебники математики для школы

В связи с разрастанием обучения на дому родителям приходится самим выбирать учебники для обучения своих детей, естественно, что они ищут наиболее понятные и доступные учебники, выводящие учащихся на хороший результат.

О пользе цифрового гипноза и цифрового образования

В чате моих выпускников 1984 года выложили фрагмент записи пластинки Аутогенная тренировка для лиц, злоупотребляющих алкоголем (1986). Юморят мои выпускники под конец январских каникул. Я разыскал более полную версию записи (вдруг кому интересно). А после получения ссылки на другую запись (Вивальди) от М.Г. Назарова подготовил этот текст.

Повара и водители школьных автобусов вместо учителей

Уже несколько лет нарастает дефицит учителей в российских школах. Для него есть объективные причины, например, низкий статуса профессии, низкая оплата труда за ставку, что не надо путать с оплатой за «лишние часы» — за себя и уволенного учителя.

Про стандарты, программы, учебники математики для школы

М.Ю. Богданов, А.В. Шевкин. Кадр из цитируемого источника

Состоялся долгий разговор о стандарте, программах, учебниках по математике для школы и порядке их утверждения. Обсуждались возможные шаги исправления положения. Разговор может быть интересен учителям математики.

Что там у них с отметками?

Поводом для заметки послужила новость из США, а потом припомнились аналогичные эксперименты в краю родных осин. Давайте почитаем новость, а потом обсудим проблему.

www.Shevkin.ru | © 2004 - 2019 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал