Новости

Греф: школьное образование в России осталось на уровне XIX века

 
 
Герман Греф известен своими выступлениями с парадоксальными оценками всего и вся. Особенно категоричен Герман Оскарович в том,  в чём не понимает ни бельмеса. Одна из таких областей — образование. На днях он отбомбился по образованию и российской школе, выступая перед директорами школ Московской области. Давайте насладимся речью не мальчика, но оракула. Мои робкие возражения вставляю после  инициалов А.Ш.
 

А вы не лезьте, или Школа под прицелом

Дарья Смирнова, как и ожидалось, продолжает публиковать статьи «на разворот» в Учительской газете. На днях стала доступна электронная версия её очередной статьи А вы не лезьте, или Школа под прицелом. Даша студентка областного педуниверситета (бывший МОПИ им. Н.К. Крупской), будущий учитель математики. Впрочем, почему будущий? — Она уже работает в школе.

Учимся строить сечения

В разделе Полезные советы (боковое меню слева) размещена статья Учимся строить сечения. На примере сечений куба даны несколько полезных советов, которые пригодятся и при подготовке к ЕГЭ.

Задачи 19 из ЕГЭ-2017. Аликвотные дроби

Продолжаем публикацию материалов рубрики Решайте с нами, решайте как мы, решайте лучше нас. Сегодня в разделе Подготовка к ЕГЭ-2017 (боковое меню слева) выложена заметка Задачи 19. Аликвотные дроби. Материал доступен учащимся 7-8 классов,  изучившим тему «Алгебраические дроби». В текст внесена правка.

Фотографии из детства

Эти фотографии мне переслал мой друг и однокашник по Нелидовской школе-интернату Г.И.Сорокин. А получил он их от моей бывшей одноклассницы Нины Перминовой (на второй фотографии в центре) в доказательство того, что она меня знает.

Мы открылись в обновлённом формате!

Уважаемые друзья, наш сайт, потерявший управление из-за обновления Windows, восстанавливает свою работу. Прежде всего благодарю  сотрудников И.М.Берлинского за проделанную колоссальную работу по переносу сайта на новое место в обновлённом виде.

www.Shevkin.ru | © 2004 - 2017 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал