Новости

В Северной Корее сурово спросили за дистанционку

«Шумел сурово Ким Чен Ын». Сурово — это как? — Спросите вы. Да расстреляли министра образования за недостатки дистанционки и за то, что чиновники мало отвечали на видеозвонки граждан. Привожу подробности.

Тётя Оля отказала дяде Боре… Автора задачи в студию!

Прислали мне видео, снятое мамой. Мальчик читает по учебнику задачу.

Выпускной экзамен 2004 года (11 МК)

Опубликованный на днях вариант выпускного школьного экзамена для физико-математических классов Вспомним выпускной экзамен по математике (ФМК) вызвал интересные отклики.

Выпускной экзамен 2006 года (11 ФМК)

В разговорах про ЕГЭ по математике очень часто можно услышать, что без ЕГЭ никак нельзя, что же это будет за проверка…

Вокруг одной задачи конкурса Кенгуру–2020 для 9-10 классов

Рассмотрим задачи, связанные с одной задачей (№ 2) из конкурса «Кенгуру – 2020». Она предлагалась учащимся 9-10 классов в тестовой форме (ссылка ниже), но нас интересует и обоснование решения.

ОГЭ. № 26. Выбираем способ решения

В данной заметке речь пойдёт о выборе способа решения геометрической задачи. До разбора конкретного примера надо сказать несколько общих слов.

ВПР. Математика. 5 класс. Это мы не проходили…

Мне прислали хорошую задачку олимпиадного уровня для пятиклассников, которая включена то ли в реальный текст, то ли в текст для подготовки к ВПР.

Одно или только одно решение? № 18. ЕГЭ. Профиль

Рассмотрим задание 18 из варианта 14 сборника для подготовки к ЕГЭ [1].

Боря смог, или Снова про задачи на переливание из ЕГЭ

Про задачи на переливания я уже писал три раза, так как в сборниках для подготовки к ЕГЭ в задаче 19 (в) была неточность и ответ не соответствовал условиям задачи.

Все новости

Комментарии (1)
  • Откуда есть пошла «реформа» образования в России — Социализм и культура

    […] Поскольку я время от времени критикую деятелей, руководящих ломкой образования, называю их агентами влияния Запада и т. п., то мне часто «достаётся на орехи» от разных ботов, требующих доказательств сказанному. Сегодня я представляю труд доселе неизвестного мне автора — доцента МГППУ Телегина Михаила Владимировича (17.06.1969 – 05.07.2012). Статья взята с его сайта и размещена в разделе СТАТЬИ сайта www.shevkin.ru. […]




    10



    4
Добавить отзыв
www.Shevkin.ru | © 2004 - 2019 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал