«Тотальная катастрофа»: Климкина шокировали знания украинских школьников
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин оказался шокирован «позорными» результатами выпускного экзамена школьников по математике
Ранее директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Вадим Карандий заявил о неудовлетворительных результатах тестирования украинских выпускников. По его словам, больше всего проблем школьники испытывают с математикой. Так, половина будущих абитуриентов не может справиться с заданиями на сокращение дроби, отметил эксперт [речь идёт о дроби (2a + 2)/2].




Он также добавил, что планы по технологическому развитию страны останутся мечтами, пока молодежь будет демонстрировать такие результаты. «Каковы перспективы развития сферы IT, о которых мы говорим? О каких технологиях мы мечтаем?», — вопрошает министр.
Про планы технологического развития Украины Павел Климкин забыл спросить своих американских кураторов. Странно, что министр иностранных дел не знает, что эти кураторы видят Украину аграрной, а не технологически развитой.
Обсуждая «успехи» украинских школьников в изучении математики, нельзя не вспомнить, что у украинского и российского министерств образования, скорее всего, одни и те же иностранные кураторы, которым виднее, куда надо развивать образование в наших странах.
У нас в Министерстве просвещения правит бал Акционерное общество «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» — со штаб-квартирой в Лондоне. Компания работает в 154 странах мира, в России работает 2300 сотрудников.
К чему приводит присутствие иностранных компаний в наших министерствах (во всех!), чего, говорят, нет в западных странах, можно понять из следующего текста. И дело не ограничивается образованием.
Когда-то, каждый третий гражданский самолет в мире, был изготовлен в Советском Союзе. Но с приходом «перестройки» отрасль самолетостроения была уничтожена.
Теперь в наших аэропортах — сплошь Боинги и Аэрбасы. На примере «Добролета» мы видели, что иностранные компании могут просто запретить пользоваться этими иностранными самолетами, взятыми в лизинг. И мы останемся вообще без гражданской авиации. В эпоху Ельцина была уничтожена отрасль станкостроения.
Затем дошла очередь до развала здравоохранения.
Вы не раз, наверное, задавались вопросом — почему до сих пор нет отечественных компьютеров? Ведь были же разработки в области ЭВМ, на 8-10 лет опережающие западные аналоги, интернет в СССР возник раньше, чем в США. Кто все это уничтожил? Кто разрабатывает глобальные планы уничтожения экономики России?
Знакомьтесь — вот эти организации! Они — преимущественно американские и английские.
Согласно статье 13, п.2 Конституции РФ, в России запрещена идеология. И мы сами не имеем права решать, как России развиваться. Это могут решить только западные консалтинговые компании. Именно эти организации пишут для наших министров план действий, именно они производят аудит — другими словами, иностранные компании требуют от министерств отчета по всем сделкам, даже представляющим государственный секрет.
На содержание этих компаний Россия ежегодно тратит 2 миллиарда долларов. Иностранные компании (якобы независимые) на законных основаниях копаются в наших государственных секретах. Сами министры — лишь исполнители американской воли.
Министры сами ничего не придумывают. Им это не положено делать. Министерствами руководят иностранцы. В эпоху Ельцина иностранцы были прямо в министерстах (все знают, что у Чубайса советники были из ЦРУ. Кто не знает, наберите в поисковике слова Путина о Чубайсе и его консультантах.).
Потом иностранцев вывели за штат министерств в виде частных компаний. Так, Центральным Банком руководит компания Оливер Вайман. Министерство финансов управляется компаниями КПМГ и Делойт Туш. Министерство строительства и ЖКХ — «Делойт Туш и СНГ» и «Прайс Вотерхаус Купер». Министерство транспорта — Прайс Вотерхаус Купер. Министерство экономического развития — КПМГ. Министерство промышленности и торговли — Прайс Вотерхаус Купер. Росимущество — Прайс Вотерхаус Купер. Министерство образования — Прайс Вотерхаус Купер. Росфиннадзор — Делойт Туш. Министерство спорта — КПМГ.
Теперь вы догадываетесь — кто придумывает объединение и сокращение больниц? Кто дает рекомендации, обязательные к исполнению о сокращении милиционеров на 10 тысяч и о повышении пенсионного возраста в России? Кто предлагает уже в этом году сократить на 110 тысяч число бесплатных мест в ВУЗах?
А всеми неудобствами, возникшими в Москве москвичи обязаны американской компании Мак Кензи — именно она руководит московской мэрией, именно эта компания занимается платными парковками в Москве и отвечает за безопасность московского метро. Именно поэтому московская мэрия с удовольствием разрешает любые митинги оппозиции и запрещает митинги в поддержку курса Путина. Например, две недели назад мэрия запретила НОДу (Национально-освободительное движение) пикет напротив посольства США.
Уже достаточно информативно, не правда ли? А тут ещё вчера обратила на себя внимание публикация коллеги lika_michailova „Минобр платит Pricewaterhouse, проваливает проект и растрачивает миллиарды”. Многое, собственно, стало ясно уже из заголовка.
Фабула статьи такова: три года назад Минобр заплатил лондонской консалтинговой компании, что мы видим в заголовке, 30, внимание, не миллионов, а 30 миллиардов рублей. За что? За необходимую работу, целью которой было бы „попадание пяти российских вузов в глобальные рейтинги ТОП-100 ведущих мировых университетов”.
Вузовский воз, как прекрасно понял читатель, и поныне там — за пределами списка.
Наконец, сегодня присоветовали недавнюю статью в Российской газете „Путь к здоровью через кассу?”. Суть предстоящих реформ — заставить всех платить. Кроме детей и стариков. Платить за любые медуслуги. Предлагаются некоторые безплатные лимиты, скажем, на число вызовов Скорой. Но, как все прекрасно понимают и знают на собственном опыте, все подобные лимиты имеют свойство со временем уменьшаться до нуля. Т.е. в не столь отдалённом будущем практически все медицинские услуги станут платными. Для всех.
Формально инициатором подобных антисоциальных изменений в госполитике по здравоохранению явился НИФИ, об этом мы не так давно написали в публикации „Ба! Да мы уже Европу переплюнули…”. Этот институт формально-публично с загранструктурами как бы не связан. Т.е.на сайте НИФИ в партнёрах этого института, рекомендовавшего правительству столь безчестную реформу в здравоохранении, разных западных НГО вы не найдёте.
Источник. https://ss69100.livejournal.com/2520291.html
Так что мы всерьёз и надолго колонизированы Западом, пытаемся быть хоть чуть-чуть самостоятельными в некоторых вопросах, но пока не в экономике, здравоохранении и образовании. Так что по математике мы можем очень быстро догнать Украину, так как кураторы и их цели одни и те же.