Новости

Сбылась мечта «реформаторов» образования: рынок отрегулировал всё!

Вам хочется песен? Их есть у меня!

Вы помните сладкие мечты  «реформаторов» образования:
Государство должно уйти! Рынок отрегулирует всё!

Поздравим себя! Их мечта сбылась! На специальном сайте (а знатоки утверждают, что таких сайтов много) вам могут предложить задания и решения олимпиад разных уровней, а теперь ещё и ВПР! От любого нововведения «реформаторов» растёт коррупционная составляющая в образовании. Вам хочется хорошо написать олимпиаду высокого уровня? — Не вопрос! Открываете сайт, выясняете, сколько это стоит, пересылаете денежки, а вам присылают задания с решениями — и готовьтесь себе на здоровье! Получайте свои «заслуженные» 100 баллов и поступайте учиться — хоть на врача, хоть на лётчика, хоть на строителя мостов! 

Рынок — это торговля. Покупатель хочет купить подешевле товар возможно лучшего качества. С рынком образовательных услуг то же самое: «покупатель» стремится купить подешевле: затратить поменьше сил и времени, а получить максимально возможный результат. Да и услуги  не так дороги, а могут открыть такую образовательную траекторию, аж дух захватывает! Кто же из школьников и их родителей откажет себе в удовольствии немного побыть нечестным, но зато сразу попасть в дамки?

ВОШ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЭТАП — это Всероссийская олимпиада школьников. 31 января это ещё через два дня. Здесь не торгуют «прошлогодним снегом». Вы скажете, что это сайт мошенников? Не думаю, так как тучи недовольных уже подняли бы вой и Минобрнауки и «органы» давно бы занялись делом. Только пчёлы, как известно, не борются с мёдом — существование таких сайтов повышает показатели, которые уже скоро вылезут на потолок, но год от года становится всё страшнее ходить к врачу, летать самолётом, ездить по новому мосту — а вдруг там уже устроились наши «стобалльники»!

При смене баннера там же читаем:

Там есть подробные инструкции и цены Всего 300 рублей и вы в победителях по французскому языку!

Я не рылся в этой помойке в поисках ссылок на олимпиады, действительно дающие возможность поступления в вуз, но и приведённых скриншотов достаточно, чтобы понять, что не всё так хорошо в нашем королевстве, как нам об этом рассказывают.

Название сайта на всякий случай не рекламируем, но сразу же откроем Минобру и «органам», если будет запрос на почту avshevkin@mail.ru.

P.S. Не прошло и часа, как на почту я получил отклик. Файл можно не скрывать, «покупатели» назвали продавцов мошенниками:

https://pro-ucheba.com/topic/2227-100balnikru-otzyvy-moshenniki/

Ну хоть такая польза от нашей публикации. Граждане покупатели! Вас дурят, лучше учите матчасть!

www.Shevkin.ru | © 2004 - 2017 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал