Новости

Заслуженного учителя России уволили после жалобы на маленькую зарплату

Что-то зачастили чиновники увольнять протестующих
против несправедливости в образовании!

В Таганроге разгорается скандал вокруг увольнения заслуженного учителя России. Обладатель множества наград и уважаемый сотрудник металлургического техникума Виктор Макаренко пожаловался главе правительства России на низкую зарплату. Предыстория была такой: преподаватель специальных дисциплин вместе с коллегами решили написать коллективное обращение Дмитрию Медведеву, в котором пояснили, что больше пяти лет назад региональное министерство образование утвердило ставку педагогам в размере 8289 рублей, вопреки трудовому кодексу, она не была индексирована.

Преподаватели надеялись, что после вмешательства федеральных властей, ситуация изменится в лучшую сторону. Реакция оказалась, как сообщают СМИ, незамедлительной, а, возможно, это было совпадение, но через неделю мужчине, который первым подписал обращение, показали на выход.

— Я считаю, что мое увольнение было незаконным, — считает Виктор Макаренко.

А вот в областном Министерстве образования утверждают, что ситуация с увольнением была несколько другой. Виктор Макаренко потерял доверие и работу не из-за жалобы на низкую заработную плату, а «накопившихся дисциплинарных проступков» в период его работы в техникуме.

— Да ладно, — удивляются коллеги. — Хороший преподаватель, горит своим делом, мы обескуражены. Возможно, Виктор Борисович не скажет, но конфликт на самом деле произошел после того, как техникум возглавил новый директор. Жаль, что ситуация дошла до такого абсурда, ведь в итоге страдает учебный процесс и дети, все-такие подобный конфликт, вышедший за рамки учебного учреждения, не может не сказаться на общую атмосферу.

Не исключено, что в ближайшее время в неоднозначный скандал вмешается прокуратура и трудовая инспекция.

Источник: https://www.kp.ru/daily/26789/3824240/

Комментарий. Начну с упрёка Виктору Макаренко: нашёл, кому жаловаться! Господин Медведев как-то в августе уже послал молодого учителя в бизнес после его вопроса о низкой зарплате учителя. Для уважающих себя сотрудников образовательной отрасли г. Медведев сразу стал нерукопожатым. Претензии к правительству за невыполнение майских указов Президента В.В. Путина растут и множатся, а чиновники поступают на удивление однообразно: увольняют из-за «накопившихся дисциплинарных проступков». Сколько можно терпеть это хамство от людей, давно уже позабывших что такое уроки, не понимающих, как невыносимо унизительно учителю сводить концы с концами и для прокорма набирать непомерную нагрузку!

Специально для образовательных руководителей и г. Медведева привожу доступную в интернете таблицу.

Описанный выше случай совсем не единичный. Вот ссылки ещё на пару эпизодов, за которыми судьбы людей, осмелившихся отстаивать свои законные права на оплату по труду, а не по мнению господина начальника:

В Новороссийске учителя младших классов уволили за жалобу родителей на питание в школе

http://gorod-novoross.ru/news.php?id=4939

А ты не жалуйся… Учительницу в Сочи уволили за ролик со сломанными партами
 
 
 
Дорогие учителя, поймите, к нам относятся так, как мы позволяем к себе относиться! Спасение утопающих… — сами знаете. Поэтому только солидарность с пострадавшими заступниками за учителей спасёт их, а потом и вас от скорой на расправу чиновной братии, сидящей на шее образования и изгаляющейся над учителями и преподавателями!
 
Я могу публиковать материалы в защиту учителей, так как дальше пенсии не пошлют.
www.Shevkin.ru | © 2004 - 2017 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал