Новости

В Рособрнадзоре отрицают утечки из ЕГЭ по математике

Единый государственный экзамен по математике прошел «в штатном режиме, без серьезных технических сбоев и утечек контрольных измерительных материалов (КИМ)». Об этом 1 июня сообщили в Рособрнадзоре. 

Дополнение от 2.06.18. 

Дополнение от 4.06.18.

«Экзаменационная кампания ЕГЭ 2018 года продолжается в рабочем режиме. Существенных сбоев и нарушений на экзамене по профильной математике на момент завершения экзаменов не отмечено. Группа мониторинга интернет-ресурсов не зафиксировала в сети подлинных экзаменационных материалов», – заявил заместитель руководителя ведомства Анзор Музаев. 

Напомним, ранее о том, что решения экзамена оказались в свободном доступе, сообщил петербургский учитель Дмитрий Гущин.

«Экзаменационные задания, попавшие ко мне вчера, оказались подлинными. Школьники из Дальнего Востока, Сибири, Центра, Петербурга, Москвы сообщают, что сегодня на экзамене у них были встречались именно эти задания. Не одно или два — в сборке по нескольку типов каждого из самых трудных заданий 13-18 экзаменационного варианта», – писал Гущин. 

«Фонтанке» сразу же заявили в Рособрнадзоре, что  проверили и не подтвердили оригинальность этих заданий. Теперь же федеральное ведомство заверяет, что вообще нигде по России нарушений при сдаче ЕГЭ не было. Там также подсчитали, что заявления на участие в едином экзамене по математике подали более 421 тыс. человек, установленный минимальный балл по этому предмету составляет 27 баллов. Результаты станут известны до 18 июня.

Источник. https://www.fontanka.ru/2018/06/01/127/

Дополнение от 2.06.18. ЧП на ЕГЭ: произошла утечка заданий по математике — Интернет-журнал «Лицей» 

https://gazeta-licey.ru/news/chronicle/69314-chp-na-ege-proizoshla-utechka-zadaniy-po-matematike

Дополнение от 4.06.18. Эксперты прокомментировали слухи о сливе» на ЕГЭ по профильной математике.

МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Российские эксперты в сфере образования усомнились в том, что на ЕГЭ по профильной математике в этом году произошел «слив».

Так, профессор Ульяновского госуниверситета, председатель комиссии по проверке ЕГЭ по математике в Ульяновской области Леонид Самойлов заявил, что «мы не обнаружили ни одной пары работ с совпадающими решениями сложных задач». Проверка ЕГЭ по профильной математике в Ульяновской области практически завершена. 

«Если бы в интернете заранее были опубликованы какие-то решения, то мы получили бы волну одинаковых работ, а этого не произошло», ‒ отметил председатель комиссии, указав на то, что утечки в 2013 году были сразу заметны, поскольку экспертам подряд попадались 50 дословно совпадающих работ.

В этом году, по его словам, на ЕГЭ по профильной математике было огромное количество вариантов, например, в Ульяновской области школьники писали 21 вариант.

Читайте далее: https://ria.ru/abitura/20180604/1522034335.html 

Однако дальше я читать не стал, я задумался: а как могли оказаться идентичными решения сложных задач, если был 21 вариант работ? И доказывает ли что-то отсутствие фотографической точности работ выпускников, писавших один и тот же вариант, если выход в Интернет перекрыт?  

www.Shevkin.ru | © 2004 - 2017 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал