Новости

Учителей в Нижегородской области принуждают работать на ЕГЭ бесплатно

 
Чтобы сэкономить на оплате труда, учителей заставляют
подписывать дополнительные соглашения
 

Работа учителей на ЕГЭ и ОГЭ не входит в образовательный процесс и считается дополнительной, а следовательно, должна оплачиваться. Однако в Нижегородской области ни о каких премиях или надбавках сотрудники школ даже не слышали, а все обращения к администрации учебных учреждений или даже в департамент образования, по сути, остаются без ответа. Более того, чтобы принудить учителей работать бесплатно, в школах занимаются откровенными махинациями и заставляют подписывать дополнительные соглашения к трудовому договору, в которых об оплате, впрочем, речи тоже не идет. «Открытый Нижний» разбирался, почему нижегородские учителя вынуждены работать за «спасибо» и можно ли бороться с произволом чиновников.
Мы опросили учителей разных школ из Нижегородской области и везде получили одинаковый ответ: на ЕГЭ приходится работать практически всем, а вот оплачивать этот труд никто не торопится. Осложняется ситуация тем, что многие учителя даже не знают своих прав и продолжают бесплатно выполнять работу сверх нормы.
 
Подробности можно прочитать в источнике: 
 
Комментарий. Чудны дела твои, Господи! Чтобы не происходило в образовании, учитель всегда будет крайний. У министерства масса средств уходит на подготовку вредительских документов, а оплатить дополнительную работу учителя денег нет. Причём в эпоху «оказания образовательных услуг» на оплату этой работы деньги были. Это был этап внедрения зловредного новшества, учителей нельзя было отпугивать отсутствием оплаты. А теперь наступила эпоха «служения», министерство садится на голову учителя, свесив ножки. Дескать, а чего вы хотели? Служить? — Так и служите за бесплатно. А себе, любимым, на новые проекты безумной переделки программ по всем предметам — третий раз за неполные 10 лет! —  и на другие «научные» изыскания деньги они найдут. Обсуждаемый случай показывает настоящее отношение образовательных чиновников к учителю. Не буду характеризовать его плохими словами, вы догадываетесь, о чём это я.
www.Shevkin.ru | © 2004 - 2017 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал