Новости

Суд отказался восстановить права жителя Крыма, осужденного Украиной за «сепаратизм»

Преподавателю математики не дают работать в Крыму только потому, что он был осуждён украинским судом за «сепаратизм» — у них там в Симферополе ещё украинский суд?

Киевский районный суд Симферополя отказал лидеру Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерию Подъячему в удовлетворении его иска о признании необоснованным отказа в приёме на работу из-за украинской судимости за «сепаратизм».

Об этом «ПолитНавигатору» рассказал соратник диссидента – экс-депутат парламента Крыма Вадим Мордашов. Он напомнил, что уже около двух лет Подъячий не имеет возможности официального трудоустройства. Ранее он работал преподавателем вуза, однако, когда срок контракта подошел к концу, Подъячий потерял свое место из-за украинской судимости – его преследовала СБУ за призывы по возвращению Крыма в состав России. «Особенное любопытство вызывает мотивировочная часть решения (российского заметьте!!!) суда. Далее только цитаты из Решения суда:


«Согласно статье 331 «Право на занятие педагогической деятельностью» Трудового Кодекса РФ к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против основ конституционного строя и безопасности государства (в единственном числе – примeч.)». «Из представленных суду справки ИЦ МВД по Республике Крым и копии приговора судебной коллегии судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда Автономной Республики Крым от 28 февраля 2011 года следует, что Подъячий Валерий Викторович был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.110 ч.2 УК Украины. Данный приговор вступил в законную силу 15.09.2011 года.


Статья 110 УК Украины (в редакции 2001 года) предусматривает уголовную ответственность за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которое относится к преступлениям против основ национальной безопасности Украины». «Суд считает установленным, что Подъячий В.В. имел судимость за преступление против основ конституционного строя и безопасности государства, что в соответствии с положениями ст.331 ТК РФ является ограничением допуска его к педагогической деятельности». «Таким образом, судья (российского!!!) суда Татьяна Рубе приравняла территориальную целостность Украины к территориальной целостности Российской Федерации!!! А в Трудовом Кодексе РФ (если следовать её логике) речь идёт о преступлениях против основ конституционного строя и безопасности, в том числе, и Гондураса?!» — возмущен Мордашов.

Источник: http://www.e-news.su/news/183899-sud-otkazalsya-vosstanovit-prava-zhitelya-kryma-osuzhdennogo-ukrainoy-za-separatizm.html

Комментарий. Вспоминая «Да здравствует советский суд — самый гуманный суд в мире!», хочется воскликнуть: «Да здравствует Киевский районный суд города Симферополя — самый справедливый суд в мире!»

www.Shevkin.ru | © 2004 - 2017 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал