Новости

России люди не нужны: Медведев назвал спад рождаемости плюсом для «цифровой экономики»

На Гайдаровском форуме Дмитрий Медведев озвучил альтернативную главе государства точку зрения на проблему низкой рождаемости в России. 

Как кажется, серьезный спад рождаемости в России мало кому кажется удачным стечением обстоятельств. Недаром в конце прошлого года даже глава государства Владимир Путин посчитал нужным высказаться по этому поводу и подписал ряд указов, направленных на купирование демографического спада в нашей стране.

Тем не менее у премьер-министра Дмитрия Медведева, как оказалось, совершенно иной взгляд на вещи. Там, где остальные видят проблему, он видит возможность.

Свою позицию по поводу демографического провала, начавшего все больше наблюдаться в России в последние годы, глава правительства озвучил на прошедшем сегодня Гайдаровском форуме. Следует полагать, что собравшимся там либеральной общественности и экономистам его идеи пришлись очень по душе.

Так, Медведев заявил, что низкая рождаемость в России — это преимущество и пространство для роста «цифровой экономики». Трудно осмыслить, что именно господин премьер-министр имеет в виду под такой бесчеловечной и обезличенной «цифровой экономикой» — все же с подачи системных либералов в правительстве этот термин стал очень расплывчат. Тем не менее способностью Медведева говорить определенным аудиториям то, что они так хотят услышать, остается только восхищаться.

Комментарий. Сначала мне показалось, что наш «цифровой» премьер-министр, не подумал, что это он такое сказал, или неточно выразил свою мысль, или его не так поняли. Но, кажется, он не сказал ничего противоречащего политике любимого правительства, которая (при всех красивых лозунгах об эффективности и пр.) всегда приводит к провалу и к обезлюживанию российских просторов. Закрытие колхозов и совхозов, школ и медпунктов на селе, закрытие заводов — иногда градообразующих — без хотя бы минимальной заботы о сохранении на местах рабочей силы — вот типичные результаты упования нашего правительства на либеральные лозунги «Рынок всё отрегулирует!», «Государство должно уйти из…».

Чудовищный отток молодёжи из села (его почти уже нет) и малых городов, за молодёжью следом часто тянутся родители — вот итоги реализации либеральных лозунгов. Обученные специалисты, может быть, и хотели бы вернуться в родные места, но там предусмотрительно разрушены все места приложения их квалифицированного труда. Осталась только торговля. На местах всё меньше остается будущих родителей, а значит, дальнейший демографический спад за пределами крупных городов запрограммирован. Только не надо рассказывать о том, что мы следуем мировой тенденции! Почему мы должны следовать в гибельном направлении? В России скоро умножатся территории с плотностью населения 0,01 человека на квадратный километр и у «миролюбивой» западной общественности ещё выше поднимется интерес к освоению и заселению пустующей России, которая «несправедливо обладает» большими природными богатствами.

Деятельность любимого правительства как будто реализует известный афоризм В.С. Черномырдина: «Нас никто не может упрекнуть в том, что у нас хорошие помыслы». Всё, к чему прикладывает руку родное правительство (здравоохранение, образование, наука, …), начинает хиреть и гибнуть. Российское правительство не печётся о России, оно как будто зарабатывает свою «банку варенья» у «проклятых буржуинов».

Доколе мы должны это терпеть? Это мой вопрос будущему президенту страны.

www.Shevkin.ru | © 2004 - 2019 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал