Новости

Путин назначил Пескова из АСИ своим спецпредставителем по цифровому развитию

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин своим указом назначил Дмитрия Пескова из Агентства стратегических инициатив своим спецпредставителем по вопросам цифрового и технологического развития. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«Президент подписал указ о специальном представителе президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития, — заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. — Этим специальным представителем назначен Песков Дмитрий Николаевич, который возглавлял одно из направлений в АСИ».

Пресс-секретарь пояснил, что в круг задач Пескова войдет координация работы по цифровизации экономики и социальной сферы, а также обеспечению технологического прорыва, о которых Путин говорил в послании парламенту.

При этом назначенный спецпредставителем президента Песков не будет сотрудником администрации Кремля. «Он возглавит АНО (автономную некоммерческую организацию — прим. ТАСС), которая отпочкуется от АСИ», — пояснил представитель Кремля.

Источник. http://tass.ru/ekonomika/5361296

Комментарий. Ну вот и сбылось. Директора направления из Агентства  стратегических инициатив допустили до конкретных государственных дел. В своём агентстве он слыл гуру по будущему российского образования — этакий ярый представитель цифровизации всего и вся, замены традиционного человеческого обучения компьютерным зомбированием.

Это очень опасный деятель. Я о нём писал более 6 лет тому назад и совсем недавно, не буду повторяться. Можно почитать здесь.

2030 год: система должна умереть ради детей

И здесь:

Учитель станет придатком «цифровых технологий»? Зачем в школах вводят смешанные уроки

Добавлю, что вчера  в «Учительской газете» появилось сообщение: 

Минпросвещения представит пилотный проект цифровизации школы через четыре месяца

Там сказано: «Мы заканчиваем в этом году контентное содержание огромной платформы, которая называется «Российская электронная школа». Это платформа для учителей, делаю ударение, для учителей…», — цитирует Ольгу Васильеву РИА Новости.

Глава ведомства также отметила, что на этой платформе учителя смогут не только найти для себя медиаматериалы, «но также творить сами, выкладывать уроки сами при экспертной оценке». Министр сообщила, что сейчас этот проект осуществляется «в одной из небольших школ».

http://www.ug.ru/news/25553

Неделей раньше Ольга Юрьевна говорила, что её беспокоит компьютерная зависимость подрастающего поколения.

http://tass.ru/obschestvo/5339070

Уверен, что Ольга Юрьевна даже не догадывается, какие грандиозные планы у вновь назначенного молодого дарования!

Вот только когда он наломает дров с цифровизацией всего и вся, что некоторые люди с осторожностью называют «цифрофашизмом», не говорите, Ольга Юрьевна, что Вас не предупреждали.

www.Shevkin.ru | © 2004 - 2017 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал