Новости

Последний звонок в ФМШ 2007 г. Москвы

Для учащихся 9-х и 11-х классов ФМШ 2007, как и для многих выпускников страны, вчера прозвучал последний звонок.

Началось всё с торжественной линейки перед зданием школы. Было слово директора, были поздравления классных руководителей, слова благодарности учителям и родителям… Была хорошая погода, а настроение немного грустное  от слова «последний».

Но народ держался молодцом — внимательно слушали, душевно говорили. Потом был школьный вальс и современные зажигательные танцы. 

Потом был волнующий проход выпускников «сквозь строй» и аплодисменты тех, кто останется после них в школе. Проход в актовый зал школы. А там напутственное слово директора, чеканный, как сводка Совинформбюро, текст приказа о допуске к итоговой аттестации, многие фамилии из которого встречались бурной овацией. Поздравления от пятиклассников, интересное — в стиле «капустника» — поздравление родителей, после которого на сцене и в зале запестрели плакаты поддержки выпускникам в стиле «… ты лучший!», «… мы в тебя верим!» и т. п. Со сцены пели не только родители, но и учителя математики.

А дальше мне показалось, что я попал на последний звонок не в ФМШ, а театральное училище (как бы туда не переманили наших сценаристов и постановщиков). Всё было так искренне и трогательно, так по-домашнему, так волнующе, что иногда ведущие концерта останавливались, а потом вели это действо… сквозь слёзы. 

К сожалению, я не рассчитал возможности камеры моего телефона и съёмки в затемнённом зале получились плохо. Надеюсь, что кто-то из выпускников или родителей наткнётся на эту страничку и пришлёт мне снимки получше. Адрес: avshevkin@mail.ru.

А дальше был просто фейерверк юмора, песен, танцев… Использовались заранее смонтированные видеорепортажи (особенно запомнился «СуперНикитин»). Ребята и девчата держались молодцом, некоторых своих бывших учеников я никогда не видел в таком качестве — они просто талантливы. Но всё кончается, кончается, кончается…

Закончился этот праздник гимном школы, который зал пел стоя. Потом фотографирование на память, расспросы, пожелания. Оказалось, что один мой бывший ученик Григорьев Дима уже вёл в школе кружок программирования, а со следующего года он будет официально работать в школе. Его слова благодарности были словами человека, попробовавшего себя в качестве учителя, только приоткрывшего для себя сложность и притягательность нашей профессии.  Желаю Диме и всем выпускникам четырёх классов успешной сдачи выпускных экзаменов, поступления в выбранный вуз, интересной учёбы и интересной работы по выбранной профессии в будущем.

Будьте счастливы! Остаюсь в ожидании сообщений об этапах большого пути.

www.Shevkin.ru | © 2004 - 2017 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал