Новости

Ольга Васильева заявила, что решение о выплате стимулирующих учителям должно приниматься коллегиально

Министр просвещения РФ Ольга Васильева, выступая перед педагогами — участниками форума «Территория смыслов на Клязьме», заявила, что молодые учителя могут повлиять на то, как именно в школе начисляются надбавки в стимулирующей части оплаты труда.

9 июля глава министерства встретилась с участниками второй смены Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме»,объединившей около тысячи молодых педагогов, студентов педвузов, вожатых и региональных координаторов Российского движения школьников из всех регионов.

 
Выступая перед участниками смены, Ольга Васильева коснулась вопроса оплаты труда педагогов.
 
— Болевая проблема, которая всех вас волнует, – это  та часть зарплаты, которая не должна быть меньше 30 процентов, и в разных школах она называется по-разному. Про неё идут постоянные дискуссии, споры и ссоры. Учителя не понимают, как она формируется, — сказала министр.
 
Глава ведомства обратила внимание, что именно молодые педагоги могут повлиять на то, как именно в школе начисляются надбавки в стимулирующей части оплаты труда.
 
— Обращаясь к вам, хочу сказать: когда в вашей школе решается вопрос о начислении надбавок, участвуйте в этом вместе с коллективом и вашей профсоюзной организацией, изучайте закон об образовании, нормативные акты вашей школы. Вопрос о надбавках принимается коллегиально. Это не может быть единоличное решение только директора и ещё двух-трёх человек, которые есть около него, эти вопросы так не обсуждаются. У вас есть все основания, чтобы внутри своего трудового коллектива эти вопросы решать. Под лежачий камень вода не течёт. Нам очень важно, чтобы эта система «70+30» реально работала, — заявила глава ведомства.
 
Источник. http://www.ug.ru/news/25555
 
Комментарий. Министерство сначала создало НСОТ — новую систему оплаты труда, отдав в руки директора и почитателей его таланта финансовые инструменты для поддержки себя любимых и давления на недовольных их деятельностью, а теперь министр советует молодым учителям попробовать воспротивиться этой системе. Некоторые попробовали и … больше не работают в своих школах.
 
Ольге Юрьевне Васильевой это не известно? Тогда жаль…
www.Shevkin.ru | © 2004 - 2017 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал