Новости

Несколько слов об аттестации педагогических работников и праздниках

На мою электронную почту пришло письмо
известного в стране педагога. Вот оно.

А Вы не видели новый порядок аттестации учителей, которые еще не сбежали из профессии? Новый порядок поможет…

Вот, полюбуйтесь!  Проект Приказа Минпросвещения России 
«Об утверждении порядка проведения аттестации педагогических 
работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность»
 
Проект только что  опубликован для общественного обсуждения 
 
И срок приличный, всем можно успеть обсудить в конце четверти и в конце полугодия… Педагоги же не перегружены, можно и пообсуждать. Срок для замечаний и предложений — до 2 января 2019 года.
 
Ну, за Новый … порядок! 
Беда в том, что у Минпроса даже нет легитимного  Общественного совета. Обсуждать НЕКОМУ! С наступающим!
 
Комментарий. Ну что тут можно сказать, после того как разведёшь руками? У меня для Вас нет другого Министерства просвещения. Оно продолжает работать в стиле прежнего Министерства образования и науки. По крайней мере, в вопросах обсуждений документов. Обсуждений, которые проводятся в самые неудобные моменты и в совсем сжатые сроки — для «галочки», разумеется, а не для реального обсуждения.
 
Сходил я по предложенной ссылке, пришлось обновить пароль, так как я давно перестал что-то обсуждать на сайте министерства, понимая всю никчёмность и бесполезность этой процедуры. Обнаружил, что уже прошло 28 % времени, отведённого на обсуждение и осталось 6 дней. Перепроверить цифры не удалось, так как повторно открыть ту же страничку мне не удалось — это к вопросу удобства применения материала. То есть оставшиеся 6 дней составляют 72 % времени, отведённого для обсуждения. Как учителя математики, меня смущает только то обстоятельство, что если отвели 8 дней, то получилось бы 75 %, если 9 дней, то —
67 % (с округлением до целых). И ни разу 72 %. Получается, что на обсуждение проекта отвели даже дробное число дней… или в Министерстве используют математику, которая мне не известна. Возможно, я что-то напутал, записывая цифры. 
 
А то, что на обсуждение важных вопросов отвели мало времени в предпраздничные — под конец четверти — дни, меня нисколько не смущает. У них традиция такая… Каждый год 31 декабря мы с друзьями идём… обсуждать очередное постановление министра образования. 
 
А вы думаете, почему у нас плохо с образованием? 
Обсуждать, хоть и так криво, мы научились, а уважать учителя — пока нет!
www.Shevkin.ru | © 2004 - 2017 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал