Новости

Не ходите, дети, в гдз.ру

Кто не знает про откровенно вредительские сайты, призывающие детей списать готовые домашние задания? Кто не знает, как разрушительно влияет на ребёнка, на его подготовку к жизни приучение его к безделию, к обману, к списыванию, к жизни за чужой счёт? Видимо, этого не знают только держатели сайтов вроде упомянутого гдз.ру. Или для них деньги не пахнут, они готовы зарабатывать на растлении малолетних.

К чему это я? Давно зная про существование этого бизнеса, я мало интересовался тем, какие специалисты пишут готовые домашние задания (гдз). Бывая в разных регионах страны, я рассказываю о необходимости возрождения образования, как условия восстановления её независимости от западных «смотрящих» за нашим образованием, рассказываю о старинной и весьма эффективной методике развития мышления и речи учащихся, связанной с арифметическими способами решения текстовых задач. Привожу примеры решения одних и тех же задач разными способами — теми, что показаны в наших учебниках для 5 класса серии «МГУ-школе», в книге для учителя, и теми, что предлагают родители учащихся, преподаватели, обучающие решению задач в Ютубе.

На днях я посмотрел подробнее кладезь взрослой «мудрости» — решения задач из нашего учебника на сайте гдз.ру. Для тех, кто не знает, замечу, что уравнения для решения текстовых задач мы применяем только в конце 6 класса, систем уравнений не используем совсем. Решатели задач для сайта гдз.ру об этом не знают, им даже лень заглянуть в оглавление учебника, чтобы понять, что их способ решения учащиеся не поймут.

Читать полностью: Не ходите, дети, в гдз.ру  (09.02.2019)

 

www.Shevkin.ru | © 2004 - 2019 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал