Новости

Конференция РАН пройдет 29-30 августа

О конференции

1 июля 2013 года подготовленный без публичного обсуждения законопроект «О Российской академии наук…» был внесен на рассмотрение Государственной Думы РФ, и 5 июля он оказался принят уже в двух чтениях. Центральные положения этого законопроекта, а также методы его продвижения вызвали крайне негативную реакцию в российском научном сообществе.

По инициативе научных сотрудников институтов РАН, cоветов молодых ученых институтов РАН, Клуба «1 июля», Сети координации институтов (СКИ) и Профсоюза РАН мы организуем конференцию, на которой будут рассмотрены перспективы научных исследований в России, законопроект «О Российской академии наук…», альтернативные предложения по системному реформированию РАН и организации науки в России.

Конференцию поддерживают: Общество научных работников, Санкт-Петербургский союз ученых, Совет директоров институтов РАН, РКК-Наука.

Приглашаем сотрудников институтов РАН, вузов и других научных организаций. На данный момент зарегистрировано 2203 человека (обновляется один раз в сутки).


В связи c крайне сжатыми сроками организации Конференции, мы призываем руководителей институтов и лабораторий всемерно содействовать ее успеху и делегировать максимально возможное число участников.

ЗАДАЧИ КОНФЕРЕНЦИИ:

■Сформулировать позицию научного сообщества России по отношению к правительственному проекту Федерального закона о РАН.
■Предложить и обсудить меры по реформированию РАН, которые будут способствовать развитию науки в России.
Решения Конференции должны быть услышаны законодательной и исполнительной властями. Нельзя допустить, чтобы был нанесен непоправимый вред прогрессу науки в нашем Отечестве.

Мы призываем научных сотрудников РАН и НИИ, преподавателей вузов принять активное участие в Конференции и обеспечить ее представительность. Наша солидарная позиция должна быть учтена.

ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ!
ВАШЕ УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ ВАЖНО ДЛЯ СУДЬБЫ РОССИЙСКОЙ НАУКИ.
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ.


Оргкомитет

Ссылка на сайтконференции:

http://rasconference.ru/index.html

www.Shevkin.ru | © 2004 - 2017 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал