Новости

Греф увидел угрозу человечеству в свободном доступе к знаниям

 
Председатель правления «Сбербанка» Герман Греф на ПМЭФ-2017 заявил, что открытый доступ к информации может таить в себе угрозу для человека, сообщает RNS.
Греф пояснил, что опасность представляет общедоступность знаний о новых технологиях, которые при желании можно использовать для создания оружия.

«Открытое распространение знаний является достаточно большой опасностью. Потому что открытое знание о новых технологиях — это способность в домашних условиях изобрести оружие массового поражения. Биологическое оружие или, не дай бог, ядерное оружие. Это все большие угрозы», — сказал глава «Сбербанка».

По его словам, тренд на демократизацию информации будет только развиваться в будущем и затронет все — частную жизнь, управление компанией или государством и т.д. Греф добавил, что развитие технологий вместе с новыми возможностями несет в себе и новые угрозы.

«Мы оставляем цифровые следы в соцсетях, в интернете, в переписке. Все становится открытым, и это доступно не только спецслужбам, это доступно всем крупным компаниям», — заявил Греф.
 
Источник: https://ruposters.ru/news/01-06-2017/gref-uvidel-ugrozu?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen
 
Комментарий. Бог мой! Какая забота … хотел сказать об общественном благе, но это камуфляж! Настоящая забота Германа Оскаровича совсем другая. Я слежу за высказываниями и реальными делами г. Грефа много лет. Забота о том, чтобы свободный доступ к знаниям не привёл к производству оружия массового поражения — это для прикрытия совсем другой мысли. Г. Греф считает себя принадлежащим к касте управляющих обществом. Он считает, что надо ограничивать доступ масс к знаниям. Вот некоторые цитаты из его более откровенного выступления.
 
«Вы предлагаете передать власть … в руки населения». 
 
«Если каждый человек сможет напрямую участвовать в управлении, что ж мы науправляем?»
 
«Как только все люди поймут основу своего «я», самоидентифицируются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания«.
 
«Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию обученных правительством аналитиков, политологов и огромной машины, которая спущена на головы, средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле все средства массовой информации заняты … сохранением страт. Как в таком обществе жить? Мне от ваших рассуждений становится страшновато.»
 
Думаю, что дальнейшие комментарии к прочитанному не нужны. Так вот почему Греф одно время возглавлял разработку документов для реформы российского образования, вот почему оно так уверенно движется к обрыву. Недоучившийся экономист хочет управлять обществом, малограмотным «населением», которое, как ему видится, не должно участвовать в управлении обществом напрямую. Эту мысль я не совсем понял. Граждан вполне устроило бы участие в выборах достойных своих представителей, которые действительно отражали бы их интересы. 
 
А вы думали, что у нас ошибки и перекосы в управлении образованием, в реализации правильного направления реформирования? Я вас расстрою. Управляющая ылита не нуждается в хорошем образовании для народа. У них же всё есть за наш счёт. А зачем вам хорошее образование? Ещё захотите самореализоваться, а не быть строго манипулируемым. От этого вашего желания ылите становится страшновато. О чем и проговорился наш мудрец.
 
Теперь можно послушать нашего Лао Дзы:
www.Shevkin.ru | © 2004 - 2017 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал