Новости

Глава Чечни прокомментировал победу учителя из Грозного во Всероссийском конкурсе «Учитель года»- 2018

Победа учителя обществознания и права математической школы № 1 имени Х. И. Ибрагимова города Грозного Чеченской Республики Алихана Динаева во Всероссийском конкурсе «Учитель года — 2018» свидетельствует о том, что система образования Чечни вышла на новый уровень, заявил глава региона Рамзан Кадыров.«Эта победа стала своеобразным подарком к 200-летию нашей столицы и подтверждением правильности курса. Система образования Чеченской Республики вышла на качественно новый современный уровень. Свидетельством тому стала победа нашего Алихана на конкурсе Учитель года», — цитирует Рамзана Кадырова ТАСС со ссылкой на личный канал главы Чечни в Telegram.

Рамзан Кадыров напомнил, что следующий федеральный этап конкурса «Учитель года России»-2019 пройдет уже в Чечне.

Источник. http://www.ug.ru/news/26310

Комментарий. Об усиленном внимании к образованию в Чечне на всех уровнях власти я писал после первого посещения Грозного.

Из дальних странствий возвратясь, или Моё открытие Чечни

Там вовсе не для украшения на здании министерства образования висит плакат «Учитель создаёт нацию». Это полезно напомнить нашим «реформаторам», которые спят и видят, как бы учителя задвинуть на задний план, убрать его от доски и руководства учебным процессом и от оценки его результативности. Чуть больше года назад в Грозном провели I Форум молодых педагогов, на который пригласили победителей конкурса «Учитель года» прошлых лет. Не думаю, что победа в конкурсе учителя обществоведения и права Алихана Динаева из Математической школы № 1 имени Х. И. Ибрагимова города Грозного случайность, это результат согласованной работы на всех уровнях — от министра образования Баймуханова Исмаила Баутдиновича, директора школы Луизы Салмановны Токашевой до учителей школы. Поздравляю дорогих коллег из Чечни и «виновника торжества»  Алихана Динаева с замечательным достижением!

www.Shevkin.ru | © 2004 - 2017 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал