Новости

Чипирование детей и уничтожение образования

Глобалисты озвучили свои планы на форуме «Евразийский образовательный диалог»

Куда движется российская государственная система передачи знаний, патриотам было понятно уже давно. Теперь то, о чем говорилось на слетах либерал-глобалистов на о. Русский, в пособиях ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова и главы Сбербанка Германа Грефа начинает проговариваться уже на правительственных форумах, на которых под видом «инновационного подхода» промываются мозги нашим педагогам, директорам школ, ректорам. Яркий тому пример – Международный форум «Евразийский образовательный диалог», состоявшийся в Ярославле 29-30 апреля, организаторами которого были Минпросвет, Миннауки и Правительство Ярославской области. В качестве главных партнеров выступили сотрудники РАНХиГС и РАО (хотя без креатур «Вышки» среди спикеров также не обошлось), продвигающие повестку форсайтщиков-трансгуманистов в средней и высшей школе. Что же было сказано на этом официозном мероприятии, собравшем более 1000 участников (в том числе – зарубежных ученых и экспертов)?

Начнем с того, что министр просвещения Ольга Васильева направила приветственное слово организаторам и участникам мероприятия.

«Образование выполняет самую важную общественную функцию – формирует в человеке национальное самосознание, его духовность, нравственность. Наша общая цель – создать условия для всестороннего развития подрастающего поколения, сделать процесс обучения максимально удобным и качественным», – заявила среди прочего Васильева.

Все это отдает каким-то абсурдом: совершенно правильные слова министра о традиционных ценностях, о духовности, речи о национальном самосознании… и все это для легитимизации шабаша глобалистов-трансгуманистов, главная задача которых – ликвидировать национальное самосознание как таковое. Машины, искусственный интеллект и т.д. для них приоритетнее человека, и к образованию они подходят соответствующим образом. Духовности как личностной категории для них вообще не существует. Может быть госпожа Васильева совсем заработалась и потеряла повестку дня? А может, она искренне считает, что на форуме должны были говорить о всестороннем развитии детей, о духовности и нравственности?

Так или иначе, мы вынуждены вызвать у министра просвещения когнитивный диссонанс и сообщить, что главной темой международного образовательного слета было прощание с классической грамотностью, фундаментальными знаниями в пользу «базовых навыков и компетенций». А апофеозом «духовности и нравственности» стал доклад профессора, члена Президиума Европейской ассоциации организации неформального образования (Нидерланды) Рене Клариса под названием «Шокирующее будущее дополнительного образования». Доклад доступен по ссылке, мы же приведем наиболее яркие слайды из презентации профессора.

Картинки, которые вы видите, сопровождались примерно следующей речью – грамотность в ее классическом понимании – т.е. владение языками, математические, научные, культурные знания – это все уже второстепенно и не актуально. На первый план выходит эмпатия, открытость, готовность человека общаться и сотрудничать, развитие его творческих способностей. При этом сейчас образование демократизируется благодаря интернет-технологиям, и к 2050 году 7 млрд. людей будут иметь доступ к бесплатному онлайн-образованию. Но есть проблема: многим детям образование недоступно в силу врожденных особенностей развития. Если IQ обычного человека равен в среднем 100, то IQ некоторых детей равно 50-70. Как им получить доступ к знаниям? Как прокачать свой мозг тому, кто считает себя умным, но хочет стать еще умнее?

И тут господин Кларис представил инновационное решение проблемы от группы исследователей из Стэнфордского университета. Ну конечно же… это – внедрение микрочипа в кору головного мозга. Ребенка, подростка, взрослого можно чипировать и таким образом поднять IQ «биообъекта» до базовых 100. А через 5-10 лет можно купить и более «продвинутый» чип c IQ 200, причем «всего» за 200 евро (иллюстрации всего этого – см. выше).

«Вы сможете иметь все знания, все книги в своей голове. Вам больше не придется их читать. Для детей с особенностями развития это идеально. Они смогут иметь IQ равное 150 и больше. Представьте, что вы родители ребенка, в классе которого учатся 5 детей с чипами. Они приходят домой с идеальными отметками, а ваш ребенок таких показателей не приносит. Как рядом с такими детьми будут чувствовать себя ваши дети? Конечно, вы также захотите сделать это для своего ребенка. В будущем постепенно у всех появятся чипы. Вы не верите? Но еще 30 лет назад мало кто верил в возможность говорить по телефону, находясь в машине.

А теперь представьте, что вы учитель, в классе у которого учатся дети с чипами. И они задают самые сложные и каверзные вопросы. Что вы на них ответите? Тогда придется иметь новых учителей, новую систему. Нынешняя школьная система долго не продержится. Нам нужна новая система дополнительного образования. Я уверен, что в скором будущем 50% школ закроются, и мы будем заниматься дополнительным образованием», – откровенно озвучил планы глобалистов-ликвидаторов Рене Кларис.

Что тут комментировать? Школы у нас активно ликвидируются прямо сейчас – под видом «оптимизации», «укрупнения», «слияния» и т.д. Увольняются педагоги, работники дополнительного образования, нянечки и воспитатели в детских садах. Минпросвет активно прощупывает почву на предмет перевода детей простых граждан на онлайн-обучение, «Вышка» и РАН лоббируют увольнение «лишних» педагогов и внедрение онлайн-курсов от элитных школ и вузов для «образовательных учреждений-реципиентов», что полностью уничтожит образовательный процесс на периферии.

Что касается чипирования, и по этому вопросу г-н Кларис вовсе не первопроходец на российской земле. В январе с.г. «Катюша»подробно разбирала новость федерального уровня: проректор Томского государственного университета Константин Беляков и еще девять анонимных добровольцев имплантируют себе под кожу электронные чипы в рамках «инновационного эксперимента». Проект инициирован Сбербанком, являющимся долгосрочным «стратегическим партнером» томского вуза. Удивительно, но в проекте ТГУ фигурируют все те же, до боли знакомые лица и структуры, что и на ярославском форуме: первую лекцию в новой «брендированной аудитории Сбербанка», посвященную глобальным трендам, томским студентам и преподавателям прочитал ректор РАНХиГС, многолетний советник и ближайший соратник Егора Гайдара, зампредседателя наблюдательного совета ПАО «Сбербанк», экс-профессор ВШЭ и по совместительству лектор Стэнфордского университета (!) Владимир Мау.

Надо ли напоминать, что Стэнфорд – ключевая американская кузница кадров для Кремниевой долины, тесно сотрудничающая с АНБ и ФБР – давно является излюбленным местом бизнес-паломничества господина Грефа и всех топ-менеджеров Сбера. После возвращений оттуда наш главный банкстер-любитель йогинов и каббалы, лидер неофициального рейтинга «Геи в российской элите»традиционно «радует» нас новыми «инсайдами» вроде того, что нам срочно пора проходить трансформацию сознания и надо очень быстро бежать (неизвестно куда), чтобы стоять на месте, собирать биометрические данные граждан, строить «цифровые экосистемы» и т.п. В общем, мы не удивимся, если господа Мау, Греф иже с ними уже получили по чипу в мозг – это прекрасно объясняет их поведение.

А теперь обратим внимание на приказ Минпромэнерго №311 от 7 августа 2007 года «Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года» и приложенную к нему Стратегию развития электронной промышленности России на период до 2025 года. В документах прямым текстом говорится:

«Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.

Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.

Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения…».

Именно так: «непрерывный контроль (людей) через глобальные управляющие сети». Все сказано предельно честно и открыто. А вот выдержка из номинально почившего в бозе форсайт-проекта «Образование-2030», разработанного первыми лицами Агентства стратегических инициатив (АНО АСИ) – НКО при Правительстве РФ, отвечающей за «цифровую трансформацию» России. Главный автор этого форсайта Дмитрий Песков ныне занимает высокий пост специального представителя по вопросам цифрового и технологического развития при Президенте РФ.

Окончание см. в источнике: https://vk.com/@riakatyusha-chipirovanie-detei-i-unichtozhenie-obrazovaniya

Комментарий. Прочитанного мне достаточно. Старожилы помнят, что прошлым летом глобалисты-образованцы как-то очень странно и одновременно возбудились, рассказывая нам, что знания и память детям больше не нужны, что главное не знания — всегда же можно «погуглить», что физматклассы — вообще пережиток социализма. Главное то, что сказал неуважаемый мною профессор несколькими абзацами выше. А наши «спецы» не раскрывали карт, не говорили об источнике их тайного знания и неизбывной уверенности, что именно так и будет.

Обратим внимание на несуразность заявлений профессора.

1. Как им (детям) получить доступ к знаниям? — Оказывается, очень просто: вшить микрочип. Это же полный бред! Знание — это то, чем осмысленно владеешь. Если у кого-то дома на полках стоит огромная энциклопедия, то означает ли это, что человек знает всё, что в ней записано? Нет, конечно. А если эта энциклопедия вшита профессору в мозг в виде чипа, означает ли это, что он владеет всей информацией закачанной в чип. Может быть, он будет владеет всей информацией библиотеки родного Стэнфордского университета, если его чип к ней подключат? — Тоже нет!

Это предложение напомнило мне заявление примерно 20-ти летней давности нашего родного автора учебников М.Б. Воловича (статья об этом есть на моём сайте), который сетовал, что учителя бьются над обучением детей вычислениям, а получается очень плохо. А выход уже придуман: надо дать детям в руки калькуляторы!

И что, — спрашиваю я, — дети обучатся вычислениям? Нет, конечно! Они иногда будут получать верные ответы, но стоит забыть калькулятор дома и «умение вычислять» испаряется. То же и со знаниями из чипа. Его ребёнок дома не забудет, но управляющий им дядя может отключить нужный блок знаний, например, за плохое поведение — ведь главное назначение этой бесовской затеи — контроль социального поведения людей. Фактически владение миром, так как в чип будет помещаться только та информация, которая угодна новым рабовладельцам 21-го века — «людионерам» (термин неуважаемого мною и упомянутого выше Д. Пескова из АСИ).

2. Эти деятели навязывают нам «новые навыки», «умения 21-го века», среди которых упомянута эмпатия — способность к сочувствию. Но сами господа глобалисты начисто лишены этого качества они нисколько не сочувствуют людям, которые по их планам попадут в цифровое рабство. Они не сочувствуют и стране, в которой живут — это я про российских одержимых бесом. Ведь она без войны будет порабощена разработчиками этой бесовщины. Не понадобится война — никакая. Местные аборигены будут с цветами встречать своих благодетелей, которые нажатием кнопки позволят или не позволят им иметь работу, средства на счёте, да и просто на пропитание, разрешат или не разрешат общаться в сетях. Такого рабства не знал Древний Рим, о таком даже не мечтал Адольф Гитлер, который, согласно «новой истории», распространяемой на Западе, мужественно боролся, спасая страны ЕС от России-СССР. Не случайно же Ангела Меркель фотографировалась с представителями стран-союзниц. Она приглашена на празднование 75-летия высадки десанта союзников, а Владимир Путин — нет.

3. Знания, предположим, уже «вложили» в мозг при помощи чипа, не пойму, почему тогда одержимые бесом так волнуются за компетенции и личные качества, которые, видимо, будут формировать в школе? Почему общению и сотрудничеству надо учить? Нажмите кнопочку и как миленький будет и сотрудничать, и общаться, и делать всё, что прикажет хозяин —  под угрозой того, что вы нажмёте другую кнопочку.

Кто же им сочиняет всю эту человеконенавистническую ахинею? Думается, нашим проводникам электронного фашизма уже точно вшили чипы, ибо человеческого объяснения их нечеловеческой активности в этом диком направлении я не вижу.

Всерьёз анализировать наукообразный бред «профессора» и его российских «свидетелей» что-то не хочется. Здравомыслящий человек и без меня разберётся. Министр просвещения послала на этот шабаш приветствие, а, по-моему, туда надо было послать представителей «органов» для изучения содержания докладов и предложений докладчиков на соответствие российскому законадательству, в котором, правда, нет пока статей за пропаганду электронного (цифрового) фашизма.

Власть зря упускает инициативу. Как только эти бесноватые приступят к реализации своих планов, власть сразу почувствует, кто у нас в стране власть. Вот тогда она почувствует на себе и сотрудничество и эмпатию россиян, о которых так пекутся бесноватые. Тогда найдутся инициативные лидеры, которые поведут Россию к спасению.

www.Shevkin.ru | © 2004 - 2019 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал