Новости

Призрак катастрофы…

Профессор А.В. Иванов об утечках на ЕГЭ-2018,
их последствиях и о том, что нам делать дальше

Приводим подробное объяснение профессора А.В. Иванова об утечках на ЕГЭ-2018, которых как бы не было.

https://m.youtube.com/watch?v=UaskCdKQFKY&ebc=ANyPxKoYQ0UjwaGXnjeEHYbpfGJ06V3AXlBWGvxesNLe9TBfyMMLf_39txNmmr9qT5BzjrgxM4u83EM4fDqWfQhV2u7zdKahCw

Комментарий. Собственно, добавить к сказанному нечего. По-видимому, результат внедрения ЕГЭ имеет такой разгромный эффект, что Рособрнадзору (уж это ему известно),  или его заинтересованным ответственным сотрудникам приходится выкладывать прообразы задач второй части по математике профильного уровня, чтобы привести результат ЕГЭ к уровню заветных 50 баллов из 100 в среднем. Ребята считают, что они справились с задачей: аттестовали мотивированных школьников за среднюю школу и отобрали лучших из них для поступления в ВУЗы. На самом деле, они не справились ни с одной из этих задач.

И это после увода половины всех выпускников на никчёмный по уровню задач ЕГЭ базового уровня! Там средний балл 4,29! Ученики, которым по сути не надо было ничего изучать в 10-11 классе для сдачи экзамена получили в среднем отметку выше «4», а на этот экзамен шли учащиеся со средним баллом ниже «4». И что получилось? — Да оплеуха школе: не так и не тому учите, не так оцениваете работу моего Митрофанушки, замучили «двойками» и «тройками», а государственную проверку он выдержал на «4» или «5» (более половины сдающих ЕГЭ базового уровня получили именно «4» или «5»). Как работать школе дальше в этой ситуации, я не знаю, ведь наименьшее число «4» и «5» (оно получится, если предположить, что «четвёрок» не было вообще) превышает 62,5 %! А с «четвёрками» «качество» подготовки школьников к ЕГЭ базового уровня улетает за 70 %. Рособрнадзор, разумеется, чихать хотел на проблемы, которые он создал своими действиями учителям математики — он же ни за что не отвечает!

ЕГЭ профильного уровня вообще превратили для части выпускников в контрольное списывание: проработай эту задачу дома, а на творческом (!) уровне ты должен подставить другие цифры!

На мой взгляд, утечки материалов ЕГЭ, случившиеся сразу после придания надзорному органу самостоятельного статуса, говорят даже не об ошибке, а о преступлении против образования страны. Эти ребята с их странным «чувством числа» уже наломали много дров, перестроив работу системы образования в худшую сторону. Сколько же они ещё наломают для сокрытия своего преступления!

Комитет по образованию Государственной Думы!
Очень дорогое правительство!
Следственный Комитет!
Счётная палата!
Ау!!! Вы у нас есть? 

Или никого из вас не интересует погром, учинённый в образовании?

И последнее. Катастрофа была предсказана 10 лет назад вашим покорным слугой: «Если же проведенные изменения всерьёз и надолго, то это полная катастрофа школьного математического образования«.   

И не только мною. Но кто у нас слушает бесплатные советы, когда можно со вкусом «распилить» миллионы и миллиарды бюджетных и родительских рублей!

Краткий комментарий к изменениям в ЕГЭ по математике

И самое последнее. Ждём обещанного г. Кравцовым иска против учителя Д. Гущина, который первым сообщил о возможных утечках материалов ЕГЭ. Вот где будет интересно послушать всей страной прения сторон! Или г. Кравцов должен публично съесть шляпу — подать в отставку! 

 

www.Shevkin.ru | © 2004 - 2017 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал