Новости

Ах, мундиаль, мундиаль, мундиаль!

Сегодня открывается долгожданный чемпионат мира по футболу в Москве (мундиаль — исп., португ.)

Это событие терпеливо готовилось Россией и не менее терпеливо срывалось странами Запада (созданием образа «Россия — чудовище» с помощью постановочных отравлений, возвращения к обвинениям России в гибели Боинг и прочих грехах). На Западе поднята такая истерия в СМИ, оказывается такое давление на любого, кто пытается робко усомниться в вине России, что вызывает удивление приезд здравомыслящих руководителей государств и большого числа футбольных болельщиков.

Европа из последних сил бьётся об стенку в попытках сорвать чемпионат. Вот вчерашнее сообщение: 

Бойкот ЧМ по футболу 2018 в России готова объявить Европа

Отвлечёмся от политики, которая в последнее время стала сутью всех крупных спортивных мероприятий, к началу которых в США сложилась такая традиция: они устраивают военную провокацию прямо в день открытия олимпиады (08.08.08) или около того. США и Запад много потеряют, если разрушится старательно слепленный в СМИ образ «Россия-чудовище». Так пожелаем  успехов Забияке в разрушении ложных и опасных стереотипов.

Приятно отметить, что математики не остались в стороне от Чемпионата мира и сделали прогноз по его итогам.

Группа ученых из университетов Германии и Бельгии предсказала исход чемпионата мира по футболу 2018 года. Согласно математическим расчетам, главными претендентами на победу оказались Испания (17,8%) и Германия (17,1%). На третьем месте расположилась Бразилия (12,3%). Перспективы российской сборной ученые оценили в 0,1%, сообщается на сайте ArXiv.org.

https://iz.ru/755172/2018-06-13/matematiki-vychislili-pobeditelia-chempionata-mira-po-futbolu

Математики и программисты из Технического университета Дортмунда создали нейронную сеть, которая предсказала результаты чемпионата мира по футболу в России. По данным немецкой нейросети, победителем мундиаля с большой долей вероятности станет сборная Германии. Система рассчитала и шансы сборной нашей страны в турнире, сообщает Life.

Отметим, что изначально искусственный разум назвал победителем ЧМ-2018 в России футбольную сборную Испании. Дело в том, что в качестве основных условий, на которых машина строила алгоритм, были взяты данные о ВВП стран — участниц мундиаля, количестве их населения, рейтинг национальных сборных, а также особенности самих команд (средний возраст, количество игроков в Лиге чемпионов. — Прим. Life.).

Однако, когда были добавлены данные о победах сборных в предыдущих чемпионатах мира по футболу, на первое место поднялась Германия. По прогнозу нейросети, в полуфинале она сразится с испанцами.
Со сборной Испании сыграет и сборная Россия. Но дальше стадии 1/8 финала россияне пройти не смогут.

Пока болельщики гадают, кто станет победителем нынешнего Чемпионата мира, эрмитажный кот Ахилл уже определился с прогнозом на первую игру.

После некоторых раздумий кот сделал выбор в пользу российской сборной, предсказав футболистам победу в матче с Саудовской Аравией. Свою необычную карьеру Ахилл начал в 2017 году, когда точно определил результаты трех из четырех игр Кубка конфедераций.

http://tvkultura.ru/article/show/article_id/261485/

Но кто бы не победил в Чемпионате мира 2018 — победит футбол, улучшится взаимопонимание между народами и улучшится восприятие России в мире, изрядно подпорченное стараниями стран Запада.

 

 
www.Shevkin.ru | © 2004 - 2017 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал