Новости

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

На фото «цифровой гуру» Д. Песков

«Цифровые евангелисты», трансгуманисты и прочие свидетели искусственного интеллекта радостно потирают руки: теперь средства для скорейшей реализации глобальных форсайт-проектов России будут тягать не только из карманов налогоплательщиков, но и из сверхдоходов олигархов.

Мы с надеждой смотрели на запоздавшую инициативу помощника президента Андрея Белоусова о частичном «раскулачивании» крупнейших металлургических и химических компаний и, соответственно, их владельцев-олигархов — главных компрадоров в российской «элите». Однако явная либеральная ориентация самого Белоусова порождала сомнения, и в итоге закончился спектакль именно так, как это и задумали режиссеры. Вместо выполнения социально значимых пунктов майских указов, модернизации реального сектора, создания миллионов высокотехнологичных рабочих мест, так необходимых сегодня России, миллиарды из карманов Потанина, Дерипаски, Михельсона, Лисина, Тимченко, Керимова и иже с ними утекут прямиком к форсайтщикам из АНО «Цифровая экономика», устанавливающих по всему миру тоталитарный космополитический режим во главе с хозяевами банков и ТНК. 

Как сообщили сегодня «Ведомости», цифролоббисты всех мастей в рамках национальной правительственной программы «ЦЭ» смогут получить под свои проекты до 300 млрд рублей от олигархов из «списка Белоусова». Проекты будет отбирать рабочая группа под руководством вице-премьера Антона Силуанова и президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина. Всего в состав команды инвесторов трансгуманистов войдет 35 человек: представители упомянутой выше сырьевой олигархии и подхватившие эстафету даже без просьбы Белоусова «Ростех», «Россети», РЖД, «Ростелеком», «Роснано», Polymetal, «Уралхим». 

Так что власть предержащие окончательно определились со своими приоритетами, и продление пенсионного возраста, для большинства мужчин России фактически означающее отмену пенсий и хищение честно заработанного на протяжении всей жизни, — лишнее тому подтверждение. И ладно бы речь шла только об очередном глобальном распиле, создании новых «уникальных центров нанотехнологий» или «бизнес-школ», перекладывании средств олигархов в карманы ближайших родственников и друзей через фейковые конторы — ко всему этому мы успели привыкнуть. Нет, речь идет о том, что реальный сектор становится донором для виртуального, для несуществующей, совершенно эфемерной «цифровой экономики», представляющей собой всего лишь алгоритм удаленного обмена и торговли данными.

Источник. РИА «Катюша»

Решение. С «молодым дарованием» — Дмитрием Песковым — я давно знаком заочно. Если вы не читали, что наш герой говорит про образование, то вы многое в своей жизни потеряли. Это из серии «Остапа понесло». Ниже привожу ссылки на мою заочную полемику с «молодым дарованием». А если без иронии, то этот Остап гораздо опаснее известного О. Бендера, потому что навязывает России не только чуждые нам идеи, но и умудрился организовать две вещи:
1) обеспечил финансирование своей вредительской деятельности за наш с вами счёт;
2) привлёк к этому финансированию олигархов и некоторые российские (не знаю, насколько они российские) компании, готовые оплачивать любой бред, но не платить  принятые в других странах налоги по прогрессивной шкале, что автоматически исключило бы из рассмотрения так называемую пенсионную «реформу».

Итак, что наш герой наговорил про образование? Это здесь:

2030 год: система должна умереть ради детей

Чего не хватает Российскому образованию?

Это давние материалы, совершенно не помешавшие карьере нашего героя. В НОВОСТЯХ нашего сайта приведены материалы РИА КАТЮША за лето текущего года, где отражено его участие в планах дальнейшего разрушения российского образования:

31.07.2018Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие поликвидации русской школы

31.07.2018. Цифровизации школ и повышению квалификации учителей уделят особое внимание в ходе реализации нацпроекта «Образование»

29.07.2018. Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

А вот материал более ранний, в котором упоминается АСИ (Агентство стратегических инициатив), где наш герой служил директором направления «Молодые профессионалы».

31.01.2016. Демонтаж суверенитета

 

www.Shevkin.ru | © 2004 - 2017 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал