Новости

Наглая ложь Запада — это подготовка к войне с Россией

На Яндекс.Дзене их «искусственный интеллект» закрыл доступ к только что размещённой статье. Переношу её на свой сайт, где я стараюсь меньше говорить о вещах, не связанных с образованием и математикой.

С Днём защитника отечества!

У современной России есть только три настоящих союзника — армия, авиация и флот. Поздравляю наших защитников с праздником, желаю им здоровья, счастья, твёрдости духа и беспощадности к тем, кто захочет побеспокоить нашу мирную жизнь.

Реформа образования в чужих интересах… Не пора ли повернуть обратно?

Из карты развития российского образования до 2030 года

Они там в Америке провели «честные демократические» выборы, а потом признались, что выборы были сфальсифицированы, но «это для вашей же пользы»!

Бойтесь самоуверенных!

Из открытых источников и цитируемой статьи

Что-то зачастили девушки в игривых маечках. Пошли в руководство, во власть. В министры, в замминистра… в руководство советниками директоров школ по воспитанию.

Медианы треугольника и задачи на площадь

Поводом для заметки послужила следующая задача, встреченная в Интернете.

Вебинар для учителей математики состоялся

Сегодня состоялся вебинар для учителей математики, который мы провели с «Экстерном» (СПБ). Тема «Задачи на параметры в 10-11 классах. Уравнения и неравенства. Подготовка к ЕГЭ.

Решаем систему уравнений

Попалась на глаза заметка про длинное решение системы:

Такого снегопада, такого снегопада…

Как уверяют синоптики, такого снегопада 13 февраля в Москве не было с 1973 года! Эта красота сопряжена с проблемами и трагедиями, а мы обсудим задачи про уборку снега из моего сборника задач для 7-11 классов.

ЕГЭ-2021 по математике. Следим за книжными новинками

Эту заметку прислал И.О. Бояринов. Публикуем.

Выпускники-2021 и учителя математики математики получили новый сборник задач ЕГЭ-2021. Это именно СБОРНИК задач, а не пособие по их решению. Обратимся к задаче № 19 из варианта 1.

Традиционный семинар в ФМШ 2007

3 февраля 2021 года ГБОУ Школа № 2007 ФМШ проводит традиционный семинар Интеграция основного и дополнительного физико-математического образования в дистанционном формате. Приводим программу семинара.

Все новости

Комментарии (1)
  • Откуда есть пошла «реформа» образования в России — Социализм и культура

    […] Поскольку я время от времени критикую деятелей, руководящих ломкой образования, называю их агентами влияния Запада и т. п., то мне часто «достаётся на орехи» от разных ботов, требующих доказательств сказанному. Сегодня я представляю труд доселе неизвестного мне автора — доцента МГППУ Телегина Михаила Владимировича (17.06.1969 – 05.07.2012). Статья взята с его сайта и размещена в разделе СТАТЬИ сайта www.shevkin.ru. […]




    10



    4
Добавить отзыв
www.Shevkin.ru | © 2004 - 2019 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал