Новости

Кто и под кого подложил информационную бомбу в социальных сетях?

На информвойне, как на информвойне

15.11.2017. Вчера на этой странице была приведена неработающая ссылка 2017-11-14-VIDEO-00000035.mp4 на видеосообщение о законе, принятом Госдумой в пятницу. Видео мне прислали родители учащихся. Поскольку вопрос касался введения платного образования, то я откликнулся своим комментарием и предположениями, под кого подложили информационную бомбу. В имени файла вчерашняя дата. Всё должно было говорить о «свежести» материала. 

Открыта новая версия сайта «Математическое образование»

Уважаемые коллеги — учителя, научные сотрудники, родители учащихся! Если вас интересует история российского математического образования, практические материалы — статьи, сборники задач, диафильмы и т. п. наших предшественников,  то много интересного вы найдете на сайте  «Математическое образование». Об открытии его новой версии сообщает  Василий Михайлович Бусев.

Тригонометрическое уравнение с модулем

Решайте с нами! Решайте, как мы! Решайте лучше нас!

Учащиеся 10-11 классов могут понятно записать обоснованное решение уравнения  на листке, указать свои фамилию и имя, населённый пункт и номер школы.

Грозный. 6-9.11.2017

Из дальних странствий возвратясь…

Церемония открытия школы (фото с сайта школы)

Моя вторая поездка в Грозный началась 6 ноября. В прошлый приезд в августе этого года я работал с командой молодых учителей-энтузиастов, получивших вместе со званием «Учитель года 201…» и известность, и кредит доверия, и возможность вдохновлять своим примером других учителей России.

Украинцы возмутились новым реформам образования: уборщикам унитазов в Польше знания не нужны

Не так давно в Министерстве образования и науки Украины выступили с предложением объединить физику, химию, биологию и географию в один школьный предмет. По словам министра образования Лилии Гриневич, новая школьная реформа будет предварительно протестирована в нескольких учебных заведениях для определения «успешности эксперимента» и его перспектив.

Кызыл — Абакан

Из дальних странствий возвратясь…

Мои слушатели в Кызыле.
Перед началом марафона, с. Белый Яр

30-31.10.2017

В 40-й и 41-й города моего методического похода по России мы с Аксёновой М.А. добирались сложно. Перелёт до Абакана прошёл штатно. Ужин в самолёте в 23:30 был непривычно поздним, а часовой сон — плохой заменой полноценному сну.

Пример для подражания

В ДНР отказались от «Болонской системы» образования, так заявила министр Минобразования ДНР Лариса Полякова. Она также уточнила, что эту система была специально создана для оболванивания детей и их деградации.

Финансовые задачи для учащихся 5-6 классов

Решайте с нами!  Решайте, как мы! Решайте лучше нас!

Учащиеся 5-6 классов могут понятно записать решение задачи на листке, указать свои фамилию и имя, населённый пункт, номер школы и фото листка отправить по адресу avshevkin@mail.ru. Фамилии учащихся, первыми приславших правильные ответы, опубликуем на сайте www.shevkin.ru.

16.11.2017 решения задач выложены в разделе Решайте с нами!  (См. боковое меню сайта).

Славное море — священный Байкал

Из дальних странствий возвратясь…

Все началось с необычного совпадения. В моем марафоне по регионам России Иркутск — областной центр 38-го региона — оказался 38-м городом, если считать от июня 2016 года и не считать повторные приезды.

Задача бывает кусачей

Завтра — последний день, когда петербургские школьники могут сдать решения задач заочного тура олимпиады по математике. Олимпиаду Юношеская математическая школа при СПбГУ проводит каждый год, но на этот раз дело обернулось скандалом. Педагогов и родителей потрясла задачка про пациентов психиатрической больницы, которые регулярно кусают друг друга и главврача. Задача формулируется так:

Все новости

www.Shevkin.ru | © 2004 - 2017 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал