Новости

Графики функций с модулями и параметры

Занимаясь политикой в образовании, я уже соскучился по написанию текстов, презентаций для учителей и учащихся. Начинаем новую тему почти с нуля. Возрастная категория 8 класс+.

Про ответ на Обращение к министру просвещения

Работы Себастьяна Ликаха
 
Два дня назад я получил ответ из Министерства просвещения РФ.  Молодцы, уложились в срок до месяца. Меня поблагодарили за предложения и сообщили, что направили их разработчикам Стандарта. Это был шаблонный ответ, никак не учитывающий, что обращался я к министру по весьма важному вопросу. Из письма  я так и не понял, будет ли оно показано министру О.Ю. Васильевой.

Бизнес на одарённых детях

Приводим материал группы «За возрождение образования». За подробностями рекомендую пройти по приведённым в тексте ссылкам.

С Днём учителя!

С праздником Вас, дорогие учителя!
Здоровья и всех благ!
Интересных учеников и
понимающих родителей!

Уроки математики перед Днём учителя в школе 1623

С учительницей математики школы 1623 г. Москвы Ириной Юрьевной Шевелёвой мы давно договорились, что перед недельными каникулами устроим в 5В классе праздник математики. Ребята только приступили к изучению математики, они очень старательны, хотят учиться — это желание надо поддержать.

Не бойтесь вводить лишние буквы, решая задачи по геометрии

Начнём решения задачи, которую, как пишут в Интернете, китайский пятиклассник решил за 2 минуты.

У меня тоже есть мечта…

Источник: https://foiz.ru/diary/179001

29 сентября 2019, 16:14 by mbogdanov

Неутихающие все годы «реформ» споры вокруг школы сегодня свелись к дилемме: с одной стороны — чему будем учить детей в условиях нарастающей неопределенности, в условиях безудержного роста информационного потока, и с другой — как обеспечить качество образования, если не единством требований и ужесточением контроля?

В чём виноваты авторы учебников?

На просторах Интернета встретились мне обвинения учебников математики сразу в 10 грехах. Некто Логика опубликовал свой текст Учебники математики – одни минусы. Этот знаток педагогики и психологии пишет:

Разрушение российского образования – целенаправленная диверсия

Программа телеканала Царьград. 26.09.2019

Два дня назад состоялось интересное обсуждение проблем образования в стране, возникших в связи с его многолетним «реформированием».

Ижевск-2. Города, где я бывал…

24.09.2019. В Ижевске я был первый раз ровно год назад. Тогда получилась очень душевная поездка. Описание и фотографии см. здесь.

Все новости

www.Shevkin.ru | © 2004 - 2019 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал