Новости

Липецк, Омск, … приготовиться Чите и Хабаровску. Этапы большого пути

После семинара в Омске 20.06.2017

Почти  год назад с Якутска начался мой большой тур по городам и сёлам России с проведением семинаров по преподаванию математики. Больше, конечно, городов, но было и село Емецк. Этапы этого большого пути отражены на нашем сайте. А в конце недели вылетаю в Читу, оттуда на трёхдневный семинар в Хабаровск.

Как там у них в Швеции? — 2

Первый раз про шведскую школу мы писали давно. См. в архиве сайта: 

http://www.shevkin.ru/arhiv-sajta-st/arhiv-novostej-sajta-za-i-polugodie-2005-g/

А вот и первоисточник: http://spasem-shkolu.p-rossii.ru/6/244_1.

Теперь мы вновь обращаемся к затронутой теме. Этим объясняется цифра 2 в заголовке.

Средний балл за ЕГЭ по профильной математике вырос до 47 в 2017 году

 
Число участников, которым не удалось преодолеть минимальный порог в 27 баллов, сократилось на 1 %
 
МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Средний балл участников ЕГЭ по профильной математике вырос по сравнению с прошлым годом почти на 1 балл и составил 47,1. Об этом сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

Учителей в Нижегородской области принуждают работать на ЕГЭ бесплатно

 
Чтобы сэкономить на оплате труда, учителей заставляют
подписывать дополнительные соглашения
 

Иррациональное уравнение, или «Метод велосипеда» против «метода танка»

Неделю назад на сайте было опубликовано это уравнение:
Сегодня его решение выложено в разделе Решайте с нами. Решайте, как мы. Решайте лучше нас!  См. первую кнопку в боковом меню.
 
См. Дополнение от 10.06.2017. 

Поучительные нестрогие неравенства

В рубрике Решайте с нами. Решайте, как мы. Решайте лучше нас! помещаем три нестрогих неравенства. Через неделю обсудим их решения. Итак, решите неравенства:
 

Что год грядущий нам готовит?

Министерство образования и науки куёт единое образовательное пространство

Я не знаю, чего больше в мотивах министерства: желания этого самого единого образовательного пространства, желания разбить содержание обучения математике по годам для упрощения проведения ВПР или желание унифицировать, а тем самым уменьшить число отличных друг от друга учебников?

Когда мы были молодыми…

15 августа 1972 года я начал свой трудовой путь в должности учителя математики. По распределению вуза я должен был ехать работать в Новосибирскую область. Но по доброму совету Навайчик Нины Михайловны (МОПИ им. Н.К.Крупской) я запасся справкой о состоянии здоровья (из-за некоторых проблем меня не взяли в армию) и направился в Минпрос РСФСР, что на Чистых прудах. Как говорится, не было счастья, да несчастье помогло. В том году из-за введения новых учебников математики в трёх районах Москвы не хватало учителей математики — пожилые учителя предпочли пенсию курсам переподготовки.

Греф увидел угрозу человечеству в свободном доступе к знаниям

 
Председатель правления «Сбербанка» Герман Греф на ПМЭФ-2017 заявил, что открытый доступ к информации может таить в себе угрозу для человека, сообщает RNS.
Греф пояснил, что опасность представляет общедоступность знаний о новых технологиях, которые при желании можно использовать для создания оружия.

Греф: школьное образование в России осталось на уровне XIX века

 
 
Герман Греф известен своими выступлениями с парадоксальными оценками всего и вся. Особенно категоричен Герман Оскарович в том,  в чём не понимает ни бельмеса. Одна из таких областей — образование. На днях он отбомбился по образованию и российской школе, выступая перед директорами школ Московской области. Давайте насладимся речью не мальчика, но оракула. Мои робкие возражения вставляю после  инициалов А.Ш.
 

Все новости

www.Shevkin.ru | © 2004 - 2017 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал