Новости

Олимпиадная задача для девятиклассников

В комментарии к решению олимпиадных задач мне прислали фото с задачей, снятой на телефон ученика 9 класса. Фото на заставке к новости. А вот и текст задачи.

Олимпиадная задача про драконов для шестиклассников

14 октября я поместил олимпиадная задачу для пятиклассников на двух сайтах. Обычная реакция на задачи по математике слабенькая, а тут взрыв интереса.

Две олимпиадные задачи для одиннадцатиклассников

Вчера прошла Всероссийская олимпиада по математике для 11-классников (школьный тур). Мне прислали две симпатичные задачи. Делюсь.

Две олимпиадные задачи для пятиклассников

Продолжаем разговор об олимпиадных задачах школьного тура для пятиклассников. Решение первого задания вызвало шквал посещений на сайте.

Вспомогательная окружность на ЕГЭ профильного уровня

Рассмотрим задачу 16 (вариант 34) из сборника [1]. Её номер в ЕГЭ-2022 остался прежним. В задании б) здесь можно применить нечасто используемую вспомогательную окружность, поработать с которой можно по презентации [2]. Итак, задача.

Олимпиадная задача для пятиклассников… и ещё две задачи

Сегодня проходил школьный тур олимпиады по математике. Мне прислали задачу для пятиклассников.

Математика. ЦТ-2021. Решайте задачи проще! — 3

Продолжаю знакомить читателей с более простыми решениями задач, разбираемых на различных каналах в Интернете. На этот раз решаем задачу из статьи [1].

Всероссийский съезд учителей и преподавателей математики и информатики

Дорогие друзья, коллеги! Рад сообщить, что в ноябре в Московском университете
им. М.В. Ломоносова состоится съезд преподавателей и учителей математики и информатики.
Очень надеюсь, что это будет представительный и заинтересованный в обсуждении реальных проблем съезд. Публикую первое информационное письмо со ссылками на сайт съезда и для регистрации участников съезда.

Традиция составления программ по математике утрачена

Рассмотрим замечания по уже принятому варианту программы, которому должны соответствовать все учебники, утверждаемые для работы в школе.

Наш друг зовёт всех в СберКласс?

Привожу текст интервью [1], который местами перебиваю моими возмущениями курсивом (после моих инициалов А.Ш.).

Все новости

Комментарии (1)
  • Откуда есть пошла «реформа» образования в России — Социализм и культура

    […] Поскольку я время от времени критикую деятелей, руководящих ломкой образования, называю их агентами влияния Запада и т. п., то мне часто «достаётся на орехи» от разных ботов, требующих доказательств сказанному. Сегодня я представляю труд доселе неизвестного мне автора — доцента МГППУ Телегина Михаила Владимировича (17.06.1969 – 05.07.2012). Статья взята с его сайта и размещена в разделе СТАТЬИ сайта www.shevkin.ru. […]




    13



    5
Добавить отзыв
www.Shevkin.ru | © 2004 - 2019 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал