Новости

Тестирование нового сервиса

Получил я стандартное письмо с приглашением помочь в тестировании сервиса «Я сдам ЕГЭ» по математике (профильный уровень). Это действо происходит на сайте издательства Просвещение в ограниченные сроки. Если есть желание и время — поучаствуйте.

Псевдонаука ВШЭ и РАНХиГС цветёт и дурно пахнет

Мне переслали объявление об очередном заседании в ВШЭ.

Завершился съезд учителей и преподавателей математики и информатики в МГУ

Страница сайта съезда в Интернете

Завершился съезд преподавателей и учителей математики и информатики в МГУ (18-19 ноября 2021 г.). Самый популярный вирус последнего времени внёс свои ограничения. Очно провели открытие съезда в первой половине первого дня работы (по приглашениям), дальше работа велась по секциям в удалённом формате.

Правильные учебники для правильной школы

Ведущая программы Ангелина Потеряйко

Вчера меня пригласили на «Аврору» для разговора об учебниках. Согласился «сразу и окончательно». Потом сообразил, что не спросил точное название программы, кто её ведёт, но уточнять не стал.

Простейшее иррациональное уравнение. Решим ещё проще

Время от времени встречаю в Интернете разбор решений задач учителя математики Валерия Волкова. Подбор задач и способы решения весьма похвальны. Но иногда хочется возразить коллеге и привести более простое решение.

«Школой должен заниматься не продажный и гнусный Минпрос, а Минобороны»

Массовое образование в РФ мертво. Интервью с Алексеем Савватеевым у трупа русской средней школы

Кусочно-линейная функция. Задание 9 в ЕГЭ-2022

В ЕГЭ-2022 (профиль) появилось задание 9 с графиками функций в виде угла, заданных формулой с модулем. Давайте разберёмся, как проще объяснить учащимся способ решения таких задач.

Незаметный праздник

Тихо и незаметно прошёл день 7 ноября в этом году в России. А ведь этот день был переломным в истории страны, к какому из нынешних классов себя не причисляй, вспоминая историю.

Скоординированная атака Мальчишей-Плохишей

Мальчиш-Плохиш. Из открытых источников

На моём дискуссионном канале Наблюдатель (Яндекс.Дзен) данную статью закрыли через несколько минут после публикации. Свобода слова на западный манер цветёт и пахнет! Правда, наутро опять открыли. Ошибочка вышла?

Тест на интеллект или на знание традиций?

Прислали мне ссылку на «видосик» тик-токера Земскова, делающего хорошее дело популяризации математики через решение задач и головоломок. Правда, его образ деревенского парня с эквилибром на стуле настораживает. Не заигрался бы на потребу своих подписчиков.

Все новости

Комментарии (1)
  • Откуда есть пошла «реформа» образования в России — Социализм и культура

    […] Поскольку я время от времени критикую деятелей, руководящих ломкой образования, называю их агентами влияния Запада и т. п., то мне часто «достаётся на орехи» от разных ботов, требующих доказательств сказанному. Сегодня я представляю труд доселе неизвестного мне автора — доцента МГППУ Телегина Михаила Владимировича (17.06.1969 – 05.07.2012). Статья взята с его сайта и размещена в разделе СТАТЬИ сайта www.shevkin.ru. […]




    13



    5
Добавить отзыв
www.Shevkin.ru | © 2004 - 2019 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал