Новости

ЧАСТЬ ПРАВДЫ О ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

В группе За возрождение образования опубликован ещё один важный текст А.В. Иванова

Не секрет, что после завершения перестройки власть использовала высшую школу как инструмент социальной нейтрализации молодёжи. Качество выпускаемых кадров никого не интересовало, всевозможные образовательные шараги росли как грибы, и по числу студентов на душу населения мы обошли почти все страны мира. Но после Крыма и экономических санкций пришло осознание того, что у нас избыток никому не нужных «юристов» и «экономистов», а квалифицированных рабочих не хватает. И правительство взяло курс на сокращение высшего образования. Причём был избран «инновационный» метод решения вопроса: выпускников 9-х классов стали массово не допускать в старшую школу. 

Да здравствует ВПР! — Пока ещё незаконный способ контроля знаний по математике!

Сегодня я получил письмо, которое привожу с сокращениями:

«Здравствуйте Александр Владимирович. Вас беспокоит … У нас почти вся республика работает по УМК Никольского, а ВПР построены по учебнику Виленкина. Как нам быть, если некоторые вопросы в ВПР мы не рассмотрели в пятом классе? Спасибо».

ОФИЦИОЗНАЯ ПРОФЕССУРА, КАК ОНА ЕСТЬ

Ещё один текст  прислали на электронную почту.
Это статья из  «За возрождение образования»
 

ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА

Вчера мне прислали новый текст А.В. Иванова, опубликован в группе «За возрождение Образования» ВКонтакте. Привожу его с небольшим комментарием.

Семинар в ФМШ 2007 состоялся

Добавлены презентации

Вчера состоялся традиционный семинар Интеграция основного и дополнительного
физико-математического образования
в ФМШ 2007 для учителей физики и математики. Школа является ресурсным центром в рамках программы «Математическая вертикаль».

Вышла в свет книга А.В. Шевкина «Текстовые задачи в школьном курсе математики

А.В. Шевкина «Текстовые задачи в школьном курсе математики. 5-11 классы. — М.: Илекса, 2018. — 246 с.

Заслуженного учителя России уволили после жалобы на маленькую зарплату

Что-то зачастили чиновники увольнять протестующих
против несправедливости в образовании!

В Таганроге разгорается скандал вокруг увольнения заслуженного учителя России. Обладатель множества наград и уважаемый сотрудник металлургического техникума Виктор Макаренко пожаловался главе правительства России на низкую зарплату. Предыстория была такой: преподаватель специальных дисциплин вместе с коллегами решили написать коллективное обращение Дмитрию Медведеву, в котором пояснили, что больше пяти лет назад региональное министерство образование утвердило ставку педагогам в размере 8289 рублей, вопреки трудовому кодексу, она не была индексирована.

Инициативная группа учителей призвала Минобрнауки отказаться от «новой системы оплаты труда»

Коллектив педагогов обратился к министру образования РФ и председателю комитета Госдумы по образованию и науке с предложением реформировать систему оплаты труда педагогов. Как заявила корреспонденту «Росбалта» председатель профорганизации работников образования Череповца Наталия Кукушкина, задача по повышению зарплат учителей до достойного уровня в стране не выполнена.

Декрет Совета Народных Комиссаров «Об отделении церкви от государства и школы от церкви»

К 100-летию принятия Декрета

Об отделении церкви от государства и школы от церкви 
[Декрет Совета Народных Комиссаров]*(1)

1. Церковь отделяется от государства. 

2. В пределах Республики запрещается издавать какие-либо местные законы или постановления, которые бы стесняли или ограничивали свободу совести, или устанавливали какие бы то ни было преимущества или привилегии на основании вероисповедной принадлежности граждан.

НЕНАВИЖУ (открытое письмо)

Публикуем «Крик души в образовательное пространство»
в том виде, в каком он получен по электронной почте

(народ, меня, конечно, греют ваши лайки, но гораздо больше меня будет радовать максимальный перепост!

Я не знаю, к кому обращены эти мои слова – к моим коллегам-педагогам, к министру образования, к Путину, Господу Богу или просто крик отчаяния и гнева в пространство…, но я хочу поделиться этим.

Оговорюсь сразу: я не готов говорить за всю систему образования в целом, поэтому все, что тут будет сказано, опирается только на мой личный опыт в области театрального образования.

Все новости

www.Shevkin.ru | © 2004 - 2017 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал