Новости

Отношения отрезков и площадей треугольников

В заметке Праздничные задачи по геометрии были выложены две задачи, к обсуждению решений которых мы возвращаемся. В конце добавим решение одной олимпиадной задачи.

Через математическую грамотность и лайфхаки — к этноматематике?

В сентябре 2020 года писал я про лайфхаки и лайфхакеров, подменяющих обучение осмысленным действиям советами по получению ответа при полном непонимании смысла своих действий. Совет против лайфхака

Праздничные задачи по геометрии

Всех читателей поздравляю с праздником Первомая!

Выбор метода решения задачи 14. ЕГЭ. Профиль

Неделю назад я писал о выборе способа решения задачи в геометрии.

Вокруг задачи из учебника геометрии — 2

В учебнике «Геометрия, 7 класс (В.Ф. Бутузов, С.Б. Кадомцев, В.В. Прасолов; Просвещение) под номером 94 помещена задача. О ней упоминается в заметке Вокруг задачи из учебника геометрии, но решение там не приведено.

ВПР по математике. 8 класс. Задача про полки

Боже мой! Дела со школьной геометрией обстоят ещё хуже, чем я себе представлял! В блоге Острые углы семейного круга встревоженная мамочка решает задачу из ВПР за 8 класс.

«Бесподобная» задача 26 из ОГЭ

Дело вовсе не в том, что задача какая-то особенная. В заметке Сын не справился на пробном ОГЭ с геометрической задачей. Разбираем её дома приведено её решение, к которому у меня нет претензий.

Расстояния от точки до плоскости

Продолжаем разговор о выборе метода решения геометрической задачи, начатый в заметке Выбор метода решения задачи в геометрии. Как не проиграть. Начнём с трёх способов решения одной задачи.

Выбор метода решения задачи в геометрии. Как не проиграть

Прежде чем разобрать решение задачи из заметки, на которую захотелось откликнуться, скажу несколько слов о выборе метода решения задач в геометрии.

Выпускной экзамен 1999 года. Весь спектр программ

Рассмотрим полный набор первых вариантов выпускных экзаменов по курсу алгебры и начал математического анализа в 1999 г. Это тот год, когда ещё разработчики ЕГЭ спорили о его названии.

Все новости

Комментарии (1)
  • Откуда есть пошла «реформа» образования в России — Социализм и культура

    […] Поскольку я время от времени критикую деятелей, руководящих ломкой образования, называю их агентами влияния Запада и т. п., то мне часто «достаётся на орехи» от разных ботов, требующих доказательств сказанному. Сегодня я представляю труд доселе неизвестного мне автора — доцента МГППУ Телегина Михаила Владимировича (17.06.1969 – 05.07.2012). Статья взята с его сайта и размещена в разделе СТАТЬИ сайта www.shevkin.ru. […]




    10



    4
Добавить отзыв
www.Shevkin.ru | © 2004 - 2019 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал