Новости

Откровения об образовании от игрока вдолгую

Мы уже обсуждали попытку самооправдания Г. Грефа за его много раз цитированное выступление 2012 года. Эта попытка меня удивила. Тем более, что вся деятельность Г. Грефа после того выступления, связанная с образованием, была реализацией утверждений, высказанных тогда якобы «для затравки» дискуссии.

Красивые тригонометрические неравенства

Спорить о красоте неравенств — дело неблагодарное. Ибо о вкусах не спорят. Разные люди выбирают красивое по разным критериям, иногда сильно отличающимся друг от друга.

Вебинар для учителей математики состоялся

Сегодня в 12:30 из Издательства Просвещение прошёл вебинар для учителей математики на тему «Дидактическое и методическое сопровождение учебников С.М. Никольского и др. (5-9 классы)».

Отделить ЕГЭ от школы!

Фото: duma.gov.ru

Интервью с народным учителем России С.Е. Рукшиным. Разъяснение проекта закона «Справедливой России» об итоговой аттестации в школе.

Чёрно-белая пандемия и российское образование

Удивительное противостояние захлестнуло страны Запада. Полицейский в США убил чернокожего Джорджа Флойда. Это совсем не исключительное событие. Вот что пишут в заметке Полиция и чернокожие в США: факты и мифы журналисты Washington Post о расовой принадлежности убитых полицией людей. Там приведены данные по количеству застреленных полицией граждан за год.

ВЦИОМ о поддержке выноса ЕГЭ из стен школы

МОСКВА, 30 ИЮНЯ 2020 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о том, как россияне воспринимают изменения формата сдачи выпускных экзаменов в школах, и о том, какие преимущества и трудности у выпускников этого года.

Задачка по геометрии из вьетнамской средней школы

Три дня назад на Яндекс.Дзене появилась короткая заметка с таким названием и таким рисунком.

Инициатива депутатов Госдумы, достойная нашей поддержки

Депутаты Государственной Думы внесли проект закона об изменении итоговой аттестации в школах.

Сложные задачи с параметром

Эта задача является сложной не столько по количеству шагов в решении, сколько по не так часто встречающейся необходимости доказать, что для найденных значений a система имеет четыре различных решения.

Искусственный интеллект вам в помощь!

Если кто вспомнит, то ЕГЭ в России начался с разговоров про «человеческий фактор» на выпускном экзамене в школе и на приёмном экзамене в вузе. Вместо того, чтобы бороться с проблемой на низовом уровне, её подняли на уровень повыше. Расширили зону проявления нежелательного «человеческого фактора».

Все новости

www.Shevkin.ru | © 2004 - 2019 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал