Новости

Какой будет геометрия в ЕГЭ-2022 и в школе?

Итак, атака на геометрию продолжается. Напомню, что с началом применение в ЕГЭ единого текста, содержащего алгебру и геометрию, возникло подозрение, что «это жжж неспроста!»

Военное обозрение: «Зачем убивают русскую школу?»

Вчера я разместил небольшую заметку «Отменят ли ЕГЭ в России?» Первый же отклик показал, что проблему надо обсуждать шире. Надо смотреть и на другие факторы, влияющие на развитие образования и страны в целом.

Отменят ли ЕГЭ в России?

Кадр из цитируемого источника

Сегодня утром мне удалось побеседовать по телефону с Марией Иваткиной из «Царьграда». Помню, как я побывал когда-то в гостях у неё в студии. Я думал, что Мария по старой дружбе «сверяет часы», уточняет детали по проблеме перед передачей, а оказалось, что вечером она привела в своей программе пару моих высказываний. Это я о своих малых радостях в однообразной коронавирусной жизни.

Обобщение задачи Серёжи Чуйкова

Однажды ученик 6 класса Серёжа Чуйков придумал такую задачу.

Новогодняя задача, или Число Л. Эйлера

За окном в 2 часа ночи 1 января. На улице пальба фейерверков — как после взятия крепости неприятеля. Не уснуть. Смотрю раздел «Математика» на Дзене, натыкаюсь на заметку Сравните, что больше 2020^2021 или 2021^2020 или задача к Новому 2021 году | Тесты_математика | Яндекс Дзен (yandex.ru).

С Новым 2021 годом!

Дорогие друзья, сегодня мы встречаем с надеждой на лучшее Новый 2021 год! От всей души поздравляю Вас с праздником, желаю встретить его в кругу семьи — многолюдные мероприятия подождут.

Провожаем год суровый…

Давно в истории России не было такого года, переполненного испытаниями. Ожидание эпидемии, её начало, изоляция группы риска по весне, откат летом, рост заболеваемости осенью и в начале зимы… Кажется, сейчас наметился откат.

Вокруг задачи из учебника геометрии

В учебнике «Геометрия, 7 класс (В.Ф. Бутузов, С.Б. Кадомцев, В.В. Прасолов; Просвещение) под номером 94 помещена задача, которая есть и в учебнике Л.С. Атанасяна и др.

Государственный выпускной экзамен по математике. Всё ниже, и ниже, и ниже…

Общественное достояние

Только я порадовался, что с отменой обязательного для всех ЕГЭ по математике отменён за ненадобностью ЕГЭ базового уровня (ЕГЭ БУ), как меня настигло разочарование: ЕГЭ БУ не умер, как мне показалось, он трансформировался в государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по математике.

Сравним варианты выпускного экзамена 1988 и 2021 годов

В 2021 году формат экзаменов впервые за много лет изменён. Вместо ЕГЭ базового уровня (ЕГЭ БУ) выпускники, не поступающие в вузы, будут сдавать ГВЭ — государственный выпускной экзамен.

Все новости

Комментарии (1)
  • Откуда есть пошла «реформа» образования в России — Социализм и культура

    […] Поскольку я время от времени критикую деятелей, руководящих ломкой образования, называю их агентами влияния Запада и т. п., то мне часто «достаётся на орехи» от разных ботов, требующих доказательств сказанному. Сегодня я представляю труд доселе неизвестного мне автора — доцента МГППУ Телегина Михаила Владимировича (17.06.1969 – 05.07.2012). Статья взята с его сайта и размещена в разделе СТАТЬИ сайта www.shevkin.ru. […]




    10



    4
Добавить отзыв
www.Shevkin.ru | © 2004 - 2019 | Копирование разрешено с ссылкой на оригинал